- ベストアンサー
タッチパッドを無効にして、マウスでの操作にしたいです。
初歩的質問ですみません。 DELLのminiを最近購入し、使用しています。 なんとなく設定できた「タッチパネルの無効、 マウスでの操作のみ」にして使用していましたが、 突然マウス・タッチパッド両方が有効になってしまい、 操作が思うようにいかず、困っています。 タッチパネル・ボタンの使用を停止する方法が トラブルシューティングを見てもわかりません。 マウスのみでの使用の設定の仕方をどうか お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。タッチパネルの無効の設定をしたということですが、間違いないでしょうか。 コントロールパネルからマウスを選択、プロパティーでデバイスの設定でポインティングデバイスを無効にするというのがありますが、間違いないでしょうか。 それがしてあるとなると、あとは荒療治ですが、タッチパネルの上に同じ大きさにした何か、たとえば薄いアクリル板をテープで貼り付けるとか…。
その他の回答 (1)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
>DELLのmini 取り説をみてBIOSで変更できないか見てください、BIOS画面の入り方メーカーより違います。 ロゴマークすぐF1 F2 Delいずれか押す入れたらマウスの項目が無いか確認して下さい BIOSで出来なければ質問者様が操作した方法しか無いと思います。 Dellサポートへどうぞ。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! 皆様からのヒントをいただき、設定することができました。 早速のご回答、嬉しかったです。 本当にありがとうございました!
お礼
こんにちは! 早速のアドバイスありがとうございました! 試行錯誤のうえ、何とか設定できました。 flextomさんのアドバイスがきっかけです^^ 本当にありがとうございました!
補足
ご協力ありがとうございます。 コンパネ>マウス>デバイスと、探してみたのですが、 マウスのデバイスの無効は設定でき、マウスが無効になり、 タッチパッドのみの操作になってしまいました。。 他トラブルシューティングもくまなくさがしたのですが、 タッチパッドの設定関係のものは見つかりませんでした。。 もう少し頑張ってみます。。 アドバイスありがとうございます!