- 締切済み
死にたい
毎日、夜寝る前にこのまま死にたいと思い、朝に目が覚めるのが辛いです。子どもに八つ当たりしてしまったり、気分で怒ってしまった後で後悔して、子どもも私と一緒に死んでしまった方が幸せなんじゃないかと思います。 毎日の生活のストレスから、初めは外出したくないと思い、だんだんと消えたい、消えて無くなりたいと思いました。 死にたいと思いましたが、死ぬ勇気もありませんでした。 これからどうして良いかわかりません。 子どもの笑顔を見るのが辛いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
もう、落ち着いたでしょうか?正直私も死にたくて、でも子供達が私の死後の泣き顔を想像すると涙があふれて実行出来ず、でも死にたいのジレンマで様々な自傷行為をしてしまいますがー でも考えてみれば世の中には生きたくても生きられず思いを残したまま逝ってしまう方も大勢いらっしゃる訳です。それをかんがえれば神様が決めたかも知れない寿命に逆らい死に急ごうとする私のなんて罰当たりで愚かなことかと感じました。死にたいと友人に以前話した時に話してくれた事も思い出しました。あなたは生かされているんだよ、この世に生きる御用がかるから生かされているの、だから死んじゃいけない、と言ってくれました。そんな事考えてたら、どうでもよくて何も感じなかった傷跡がなんだか痛みを感じました。涙もこぼれました。質問者さん心の変化ありましたか?
相談できる人、愚痴を聞いてくれる人、公的機関でもいいです、早急にさがしましょ。家庭環境がわからないので一人親さんなのかわからないけど、もしそうなら大変。虐待までいったら心配です。子育ては本当に大変な時って長い人生の一時ですよ。子供が大きくなったら、しみじみそう思います。子供が大きくなったら良い思い出しか残りませんよ。どうにも苦しかったら精神科医に行っちゃいましょ。大丈夫。全然恥ずかしい事じゃない。きっと貴方を癒やしてくれます。頑張って。ネットで陰ながら応援してます。
- キン グッド(@KINGOOD)
- ベストアンサー率17% (5/29)
病院やノイローゼではなく、普通にそう思ってしまう時期なんですよ。今の時期を乗り越えればまた新しい時期がきます。春夏秋冬です。でわでわ。
- シュン(@syun376)
- ベストアンサー率50% (3/6)
育児ノイロ―ゼの他に、うつ病の可能性も否定できないと思います。 最近は一言でうつ病と言っても様々な種類がありますから、いずれにせよ一度お医者さんのカウンセリングを受けてみることをおすすめします。 何より誰かに相談することでご自身の気持ちにも整理がついて、子どもさんに当たるようなことも改善されると思います。 きちんと治せますから、どうぞ焦らず安心してください。 子どもさんにとってはあなたがただ一人の大切なお母さんです。 子どもさんも、あなた自身も大事になさってください。
負けないで。 けど精神的に限界が近いのかもしれませんね。 相談出来るところを探して相談することじゃないですか。 酷くなる前に。 あなたは仕事と子育てでいっぱいいっぱいなんだと思います。 誰か、どこかに助けて貰わないといけないと思います。
- 159ry
- ベストアンサー率28% (8/28)
相当ストレスたまっているみたいですね。 死ぬとか、考えちゃだめです! >子どもも私と一緒に死んでしまった方が幸せなんじゃないかと思います。 八つ当たりや怒ってしまった後で後悔するということは、 あなたはお子さんのこと大切だと思っているからです。 それにお子さんは、死にたいと思ってないと思います。 むしろ、あなたとこれからを生きていきたいに決まってます! どうしたらいいか そうですね・・・ ストレス解消していくべきなのではないでしょうか? ストレス解消の方法は、人によってさまざまなので・・ あなたの好きなことをするのがいいのかなと思います。 何が好きですか? 子供と遊ぶこと 音楽聴くこと 歌うこと 映画みること・・・・とか。笑 過去に好きだったことを思い出してしてみるのもいいかもしれませんよ? アロマの匂いで、癒されるとかどうでしょうか!? 私これでも、どういうことであなたが「楽しい、生きたい!」って思えるか考えたんですけど・・ ふつーの中3女子なので、上手くアドバイス出来てないかもしれませんが、 お子さんと一緒にあなたも笑顔で生きてほしいです!!!
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
お子さんは幾つですか?。 雰囲気でいくと、育児ノイローゼかな、とも思ったんですが、 夫はちっとも出てきませんが、どうしたんですか? 別れちゃったの? 本当なら、子供の笑顔で救われたり、疲れが吹っ飛んでしまうのですが 逆に重荷になっているんですかね。 親・兄弟に頼れる所はありませんか?。 子供を道連れに、なんて身勝手な事を考えてはいけません。 児童相談所等に相談してみるのもよいでしょう。 子供の安全をまっさきに考えて、あなたの精神の安定をはかる事を 一番に考えましょう。