• 締切済み

未成年男性との恋愛

私は32歳の女です。最近サイトで知り合った高校生(18歳)に付き合って欲しいと言われています。最初はその気無かったんですが、私を一途に思ってくれて優しい所に惹かれて居ます。しかし相手は未成年男性なので、常に犯罪という言葉が頭から離れません。私はこれからどうしたらいいのでしょうか?周りにも相談出来る人が居ないので悩んでます。

みんなの回答

• zkxzm4kz
回答No.3

相手が高校生ということを考えると 結婚という道はないわけだし、 付き合う=セックスというふうにしか考えられないし、 そうしか見られないです。 犯罪とは思われないですが、あなたが子供を騙したって思われるでしょうね。

noname#178467
noname#178467
回答No.2

相手は18歳なのですから犯罪ではありません。 逆の例、男が中年で女が高校生の恋愛が幾つも この相談室で登場しているじゃないですか。  ただ、危惧するのはその彼にとってこの恋愛 は一過性のものの気がします。  体の関係ができればすぐサヨナラの気がする。

回答No.1

待つことです。 待てないのであれば、付き合わないことです。 相手が高校生ではよくないですね。進路のことも あるでしょう? 成人して、堂々と交際してください。 あと2年ですが、それが待てないようであれば、 本物ではないと思います。 他に好きな人がすぐにできるタイプかもしれま せん。 落ち着いて、優しい大人が好きになる高校生は どこにでもいるものです。悪い表現かもしれませ んが、一過性のものの確率が非常に高いと思い ます。 待ちましょう。 いかがでしょうか?