- ベストアンサー
女性の方にお聞きします。
あまり好きとかはなく、付き合うとかは考えられなかった人から、たくさんメールをしてくれたりして、私のこと本当に好きなんだなと思うようになり、告白されてOKする場合ってありますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学生時代ありました。 1コ下の後輩で、年下に興味がなかったので断ったのですが 毎日メールくれて、ちゃんと私の事を見てるなあという内容で 心が動かされて結局つきあいました。2年でお別れしましたけど。 ただやみくもに、おはようとかおやすみとか、何したとかどこ行ったとか そんなメールだったら一切心は動かなかったと思いますけど、 その時私が抱えていたサークルの仕事に関することとか、 「先輩は一人で抱えるタチだからもっと周りを頼りなよ」とか、 ちゃんと心がこもっていたので揺らいだんだと思います。 ただ、皆さんおっしゃる通り、とても危険で微妙な問題だと思います。 心を開くか、ますます閉ざすかのどちらかの賭けかもしれません。
その他の回答 (6)
- beautiful2918
- ベストアンサー率23% (3/13)
ボーダーにいた人ならあり得ます。 男性として意識したことがなく、評価すらしなかった人からアプローチを受けて、 改めて考えてみると、男性として素敵な人かも... という感じです。 最初の印象が全く違う...という自分の勘違いでない限り、 一度駄目だ☆と思った人は難しいです。
お礼
駄目と思われないかぎり可能性はあるということですね。 ありがとうございました。
- all_the_way
- ベストアンサー率58% (14/24)
20代(♀)です。 私はないですね。 ですが、告白されて、その時は好きではなかったけど たくさんメールをくれ、気持ちを伝えられたら その後好きになる、または今度はこちらから 告白する事はあるかもしれません。 付き合う前にたくさんメールが来ても・・・ 好きでないならしつこい人って思ってしまいます・・・ メールでで好意を感じても、告白する度胸ないの? と思ってしまいダメです。 本当に好きならメールではなく 告白するとか、 デートに誘うとかしてほしいです。 なので私はOK絶対しないと思います。
お礼
やっぱりメールだけではだめですね。 とても参考になりました。
- maycurn
- ベストアンサー率37% (11/29)
人によりけりです。 まったく恋愛対象じゃない相手から何度もメールがくるのは、 うざったく迷惑ですが、自分が困ってる時だとかに、親身になって相談にのってくれたり、励ましてくれるメールは嫌ではありません。 メールはガンガン送ってくるのに、直接会うと喋れない…てな、情けない態度には失望されますから、メールもほどほどがいーのでは?! がんばって下さい
お礼
あんまりしつこいと逆効果ですよね。ありがとうございます。
- fnkj1031
- ベストアンサー率11% (1/9)
人それぞれですから一概には言えないと思いますが、あまり好きでない人から一方的にたくさんメールが来たからといって、嬉しくなることは少ないと思います。 かえって、うざがられるのが関の山です。 送ったメールに対しての彼女からの返信内容を見ながら、メールの量やアピールの仕方を考えないとうまくいかないと思うよ。 独り相撲は、嫌われるよ。 がんばってね!
お礼
様子をみながら頑張ってみます。ありがとうございました。
私の場合ですが、好きでもない人から沢山メールがきたら迷惑です。 本当に好きなんだな…と思っても、自分が相手を好きにならない限りOKはしません! ついこの間 こんな経験があり、何度も断りました。 OKするより断る方が大変なんですよ!! よく分かりませんが、しつこくしないようにね。
お礼
分かりました。 してこくはしないようにしますね。ありがとうございました。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
人によりますね 恋愛対象外の人にしつこくされると「怖い」とか「気持ち悪い」など嫌悪感が生まれるかも もともとが仲が良くて友達づきあいもうまくいっていた相手ならOKとなる場合もあるかもしれませんが、友達という感覚から恋人へ感情の切り替えが出来るかどうか微妙ですね。付き合っても友達の延長となる可能性があるかも・・
お礼
ただのメールではなく、内容のあるメールではないとだめなんですね。ありがとうございました。