• 締切済み

彼氏のいる女の子を好きになりました。

こんばんは。 現在大学生の男です。今年の春から同じ研究室所属になった2つ下の後輩を好きになってしまったのですが、その子には別の研究室に彼氏がいます。 今付き合って3年ぐらいになるそうです。 一旦は諦めようと思ったのですが、毎日研究室で顔を合わせるため、 話をするうちにどんどん好きになってしまいました。 そして、その子と一度デートしてみたいという気持ちが強くなり、つい先日、僕は その子を映画と食事に誘いました。 すると意外にもオーケーの返事をもらったのです。 そして実際にデートし、楽しい一日を過ごすことができました。 また行きたいと思いました。 そこで質問なのですが、 (1)僕はこのまま彼女にアタックし続けてもよいものでしょうか? (2)告白したとして、脈はあるでしょうか? 正直告白するのは迷っています。 理由としては、同じ研究室なので告白してふられてしまえば、その後の研究室内の居心地が非常に悪くなってしまうこと。また、今の彼女と彼氏の関係を知っていながら、そこに踏み込んでいくのは果たして許されるのか?ということです。 僕は今年で卒業するので、卒業間際にダメもとで告白するのもありかなとは思っているのですが・・ ちなみに今の彼女と彼氏の関係はそれほどいいとは言えないと思います。彼女も、彼氏があまり優しくなくて全然会ってくれないとつぶやいている時があります。逆にS先輩(僕を仮にこう呼ぶとします)はいつも優しいことを言ってくれて元気が出ますと言ってくれたこともありました。 後で知ったことですが、先日出かけた時は彼氏にちゃんと了解をとってから行ったみたいです。ただ、僕と出かけた後彼氏が特に何も聞いてこなかったらしく、彼女は「気にならないのかな?・・」と少し悲しむ様子を見せていたので、彼氏に対する好意の気持ちがあるのも確かだと思います。 つたない文章で申し訳ありません。かなり悩んでいるので、もし同じ状況になった方やこのような話を聞いた方がいらっしゃればぜひアドバイスをよろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

回答No.2

告白するべきです。 行動越して撃沈するのと何もせず終わってしまうのはどちらがいいですか? 男ならやるだけやって ダメならきっぱり諦めるべきですよ

• anc_ntm
回答No.1

今の彼氏の反応が見たくて あなたとデートした可能性大ですかねぇ。 あなたを褒めるのは 本気半分、お世辞半分って感じでしょうか。 ちょっと本音混じった社交辞令的な… アタックして何が悪いんでしょ? 決めるのは彼女自身だと思いますよ。 ちなみに自分は今の彼女(22歳)を積極的に 他の男と遊びに行かせるように仕向けています。 自分は今の彼女を心の底から愛してやれないと思っている事 自分みたいなおっさんにかまけて、彼女自身の若い時間を無駄にして欲しくないって事 自分には甲斐性がないので、精神的に健康とは言えない彼女を養ってやれないと知っている事 正直自分の時間を取られすぎてめんどくさい事 …等の理由からです。 まぁなかなか遊びに行かないんですけどね。 女性は、いつでも愛情を欲しがっているような気がします。 これからも積極的にデートに誘って 可能ならば奪ってしまっていいと思いますよ。 嘘やら工作やら露骨に汚い事はどうかと思いますけど その程度で壊れるならば その人達の関係はその程度のものだったんですよ。