- ベストアンサー
妊娠4週2日検査薬反応薄い。不安でたまりません
- 妊娠4週2日検査薬反応が薄く、不安が募る状況です。
- 検査薬の結果は陰性から薄い陽性に変化し、産婦人科では妊娠の確認ができませんでした。
- 胎児の確認ができず、2週間後に再び診察を受ける予定ですが、流産の可能性も心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようさんです。 8/3にしか仲良しがないのであれば、 8/4.5どちらかを排卵受精、検査薬が薄反応なら、 8/5が排卵受精で着床期間が最大の11日間としますね。 8/16に着床したとして、そこから、 >生理予定日の17日までに検査薬をしても結果は陰性。 これは陰性で当たり前。 >予定日17日から検査をすると18日19日薄い陽性反応。目では見えますが非常に薄かったです。 はい、これもそれで当たり前です。 >さらに20日も同じ状態で気になり22日産婦人科で尿検査と内診をうけたところ、妊娠はしているようだが、内診エコー?では見えないとのこと。 これも当たり前。 >ただクリアブルーでは判定泉より薄い反応。 8/26時点で 排卵受精からは5週0日ですね。 着床してからは、予想ですが、10日目。 いわば、4週後半に入ったとこらへん。 クリアブルーがMAX反応するのは5週前後辺りからですよ。(着床期間差加減) 判定線より多少薄いと感じるくらいで結構。 >doutestでは徐々にこくなりましたがやはり判定泉より少しうすいような気がします、 ドゥテストでは徐々に濃くなっていっているのが判るんですね? ならばそれで結構。 ドゥテストも所詮は50IUの広い感知度を持って居ます。 見本線よりも多少薄いくらいで結構ですよ。 たまに成長がゆっくりチャンがおられます、それではないかと。 検査薬出方だけを拝見していますと、特に心配される点は今のところないです。 出血もないのだし。 検査薬は徐々に薄くなるっていうなら解りますが、 徐々に濃くなるのなら順調と思いますよ。 着床期間が長い目だったと思えばつじつま合う濃さです。 おなかに頑張れ~~~と励ましを送ってあげてくださいね。 お大事に。
その他の回答 (1)
- mariage28
- ベストアンサー率43% (61/140)
先ずは落ち着きましょう。 それからあまり心配し過ぎるとお腹の赤ちゃんにも(授かってるはず)母体にもよくないですから。 9月過ぎまでもう少しです。何がなんでもその日は来ます。 だから焦らず、急がず落ち着いて。 やっぱり病院での診察が一番なのでここは待ちましょう。 神経質になると本当に体に悪いです。 考え過ぎは禁物です。
お礼
ありがとうございました。 本当にごもっともなご意見です。 おっしゃるとおり、私は神経質すぎます。 3歳になる子にも悪影響ですよね、ホントにありがとうございました。
お礼
すごく丁寧な返答ありがとうございました。 本当におどろきました着床期間までかいていただき、大変参考になりました。 本当にありがとうございました。やはり9月5日までまち検診に行こうと思います。 なんだか、色々調べている自分がなさけなくなりました。。。本当にありがとうございました。一人目の時は排卵日の計算など全くせずできたので、生理予定日の日からかなり濃い反応がでました。ので余計に気にしすぎました。本当にありがとうございました。