- ベストアンサー
- すぐに回答を!
陽性反応後生理に、いつまで陽性反応しますか?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 心配でたまらないので、同じ経験された方がいれば ご意見をお願い致します。 先週(18日)妊娠検査薬でしばらく経ってからうっすらと陽性反応があり、 妊娠かも?と期待していましたが、 反応が薄かったため、再度検査しようとしていたら 今週(23日)に出血してしまいました。 24日の午前、A産婦人科で内診等していただきました。 ・胎のうは、見えなった。 ・今回は、妊娠が成立しなかった。 ・生理と同じ と言われました。 最後に念のため、尿検査で判定していただいたところ【陽性】でした。 先生は、この結果に不思議そうにされており、 とりあえず様子を見てくださいと言われ、 ズファジランとアドナという薬を頂きました。 なんか不安になったため、同じ日の午後にB産婦人科で診ていただき、 午前中他の病院で診察していただいた事を話し、 尿検査で判定していただいたところ【陰性】でした。 ・妊娠反応はありません。 ・普通の生理です。 と言われ、内診等はありませんでした。 このサイトをみると化学流産だったのでしょうね・・・ 今日(25日)昼、家にあったクリアブルーで再度試したら、 まだ、時間が(10分近く)たってからうっすらと陽性反応があります。 A産婦人科に、週末再度、検診に行く予定ですが、 今、不安でいっぱいです。 化学流産した場合、生理が始まっていつ頃まで陽性反応がありましたか? 子作り再開は、どれくらいしてから可能ですか? ご意見お願いします。
- fukafukafu
- お礼率83% (5/6)
- 妊娠
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- pocchos
- ベストアンサー率23% (34/146)
こんばんは。 私もfukafukafuさんと同じような経験があります・・ 化学流産だと思います。たぶん出血があって3日目くらいまでは薄く陽性反応があったと思います。出血があって陽性が出るのは不思議なことではないと思いますが出血前に医師が診察し妊娠しているかもしれないと診断しれいれば不思議そうにはしなかったのではないでしょうか。 次のチャレンジは次回の診察の際、医師がアドバイスしてくれるとおもいますが、すぐ次にチャレンジしていいよと言うかもしれません。 私は個人的にはこのあと一度生理がきてからチャレンジするほがよいと思いますが・・・おなか(子宮)を休ませてあげたほうがいいような気がするのと、基礎体温をつけていてタイミングをはかっていらっしゃるならそのほうが排卵の時期を予測しやすと思うからです。 お大事になさってくださいね。