• 締切済み

妊娠検査薬で陽性反応が薄い陽性反応に。

生理周期は28日~30日。今月は3日か4日あたりが生理予定日でした。 6日にフライングですが、検査薬をやったところ陽性反応。でも通院にはまだ早いと思い、様子を見ていました。 今日の朝、再度検査薬をやったところ、前回よりも明らかに薄くなっており、見えるかどうかって感じになってしまっていました。 基礎体温も測っておりますが、特に下がってもいません。 また、体調もなんら変わりなく、腹痛も気分不快なども全くありません。 陽性反応が順調なら、来週受診しようと思っていたのですが、このような場合は化学流産になってしまうのでしょうか? 化学流産になってしまうのなら、このまま受診せずに、通常の生理として過ごしたほうがいいのでしょうか?? どんなささいなアドバイスでも構いません。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

最終性交から2週間たってるのであれば 見えるかどうかって感じなのは化学流産の可能性高いと思います。 私が以前化学流産したときは 最終性交から5週間経過したときでした。 だから結構長く陽性反応でてたんですよね。うすーいんですけど。 生理もその分おもかったです。 心配であれば受診すればいいとおもうし 私のように、診察料もったいないなあとおもうのであれば 濃い陽性になったとき、受診すればいいと思います 化学流産のときに診察に行ったことは私はないですね。 化学流産は通常は診察する必要ないですから ダラダラ出血が続いて止まらなければ診察にきてくださいと うちの病院ではいってました。