• ベストアンサー

あぼかど

硬い時、茹でてもいいですか? チン、したりしてもいいですか?

noname#159838
noname#159838

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#161655
noname#161655
回答No.1

茹でても、チンしても大丈夫ですよ。 でも、どんな調理法でも、しっかりと熟してから 食べたほうが美味しいと思います。 http://okwave.jp/qa/q752829.html http://www.fleafall.com/How-to-identify-eaten-avocado/

noname#159838
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • マクドナルドの調理

    どうなってるのか知りたいのですが? お店の空いている時にバーガー類を注文すると、店頭の出来上がったのを温めているところ(場所の名前がわかりません)にないときが多いですよね。 カウンター越しに見ていると、どうも作り置きしているのを、レンジでチン! しているように見えるのですが・・・ これってどうなってるのですか? チン!もありなのですか?

  • なぜダメなの?哺乳瓶消毒のミ○トン

    お世話になります。 姉が無事、出産しました。 私の時は哺乳瓶はレンジでチン!していましたが、姉はミ○トンを選びました。私がちょっと聞いた話ではミ○トンはダメって聞いたんです。何がどうダメなのか、その時聞けなかったのですが、どうしてなのでしょう? 母は「レンジでチン!のほうが楽!そっちに変えて欲しい!それに薬剤が残っていて心配!」と言っています。私も出来ればレンジでチン!のほうがやりやすいのですが・・・。 よろしくお願いします。

  • 惣菜をレンジでチンする理由

    よく見ないで竜田揚げを買ったら「500Wのレンジで10分チンしろ」と書いてあったのですが、これは何故チンするんでしょうか? もしかして生焼けなのでしょうか。 以前買った時はチンを必要としない竜田揚げでした。 一体何が違うのでしょうか・・・。 うちはレンジが無いので炊き上がったご飯の余熱で30分ほど加熱して食べようと思うのですが、大丈夫でしょうか?

  • ベーグルは何故一度チンするのですか?

    ベーグルは何故一度チンするのですか? 冷凍ものを解凍する時は分かるのですが、大抵の食べ方には常温や冷蔵で置いておいたものも一度レンジでチンしてから そのまま食べるか、お好みでトースターと書いてあります。 常温ものをトースターで焼く前にもレンジでチンする意味って何なんでしょうか?

  • チンアナゴのチンは、チンチンのチンなのでしょうか

    チンアナゴのチンは、チンチンのチンなのでしょうか?

    • ベストアンサー
  • 次の恋愛に進みたいのですが…

    彼女に身長とチンの大きさが理由で、 浮気されました。 私は、身長162センチ、チンが10センチです。 浮気相手は、チンが大きく奥まで届いて、 失神するほど良かったと言われて、 物凄くつらいです。 次の恋愛に進みたいですが、女性を信用できなくなりそうです。 どうしたら次の恋愛に進めますか? また、この身長やチンのサイズだと嫌ですか? 教えて下さい。

  • 結婚は考えられますか?

    レンジでチンする時にラップをするのがめんどくさいからってしない女性と 結婚は考えられますか?

  • 麻婆豆腐に合う簡単なおかず

    こんにちは。 麻婆豆腐に合うおかずって何がありますか? 出来れば・・・簡単、又はあらかじめ作って置ける物(食べる時にレンジでチン!)がいいのですが・・・。 お願いします。

  • ホーローとタッパーはどう使い分ければ良いのでしょう

    作った料理を保存するときどちらを使えば良いですか? レンジでチンする時はホーローでしょうか? でもチン対応化のタッパーもありますよね。

  • カレーの肉は毎日火を通すと硬くなるか?

    カレーの肉(我が家は角切りしたバラ肉)は、 料理時に煮込んだものを冷蔵庫に入れておいて、 食べたい時に電子レンジで1人前ずつチンするのと、 食べる食べないに関わらず一日一回火を通して冷めたら冷蔵庫で保存し、食べたい時に電子レンジでチンするのでは、 どちらの方が肉の塊をやわらかく食べることができますか? (毎日火を通すのと、火を通すのは一回きりにしておくのとの比較)

専門家に質問してみよう