- ベストアンサー
このサイトで質問する人は低能?
僕はサッカーの指導者です。 それで指導者ライセンスのことをけっこう質問しているのですが、あるかたから「このサイトで質問しているってことはたいしたクラブではないですね」って言われました。 自分は良いのですが自分の所属するチームをばかにされてちょっとイラッとしましたが貴重なご意見とプラス思考に考え丁重にお礼をしました。 しかし、はっきりとした理由がわかりません。 なぜこのサイトで質問している人はこのような言われようをするのか・・・。 理由がわかるかたは教えて下さい。お願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多くの人が利用しているサイトの中の たった1人からバカにしたような発言をされたからって 全然気にする事ないですよ。 ネットで顔が見えないのをいい事に 理由無く何にでも突っかかってくる人はいます。 そのような人をバカにする人こそ低能だと思いますよ。
その他の回答 (4)
- xNekoNyanx
- ベストアンサー率34% (239/689)
例えば… 私には家庭教師の先生がいるのですが、わからない問題があるのでこちらで質問させてください。 と言われて出てきた問題があまりにありきたりで、むしろまず身近にいて指導してくれる先生に聞けば良さそうなものであった場合、その家庭教師についてどのように感じますか? 例えば… あなたの教え子が、このサイトでサッカーの実技的なことについての質問をしていたら。 意図はどうあれ、あるべき段階をすっ飛していると周りの人間にはそういうふうに受け取られてしまいます。 少なくとも、そういう点に不注意だったのでしょう。
お礼
ご回答有難うございます<m(__)m> たしかにそうですね。不注意でした。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
>あるかたから「このサイトで質問しているってことはたいしたクラブではないですね」って言われました。 指導者ライセンスがどのようなものかは知りませんが、ライセンスを取ろうとしてるということですよね? 指導者としてライセンスを目指すのであれば、本とか、ネットを利用するにしてもお手軽に質問サイトを利用しないで自分で調べましょうということを言いたかったのではないでしょうか。 まぁ、皮肉がたっぷりですけど。 指導される側も、自分のコーチがサッカーのことを質問サイトで質問してると知ったらがっかりすると思いますよ。
お礼
はい。たしかにがっかりすると思います。 これからは気をつけます<m(__)m>
- ykaori
- ベストアンサー率37% (37/98)
まぁ、確かに自分で調べたらすぐわかることを、調べもせずに質問する人も多いですからね。 検索エンジンに入力したらいいのにって思います、よく。 私は自分で調べてもわからなかったことだけ聞くようにしています。 あと、身近な友達や知り合いに聞いてもわからないような内容のときってことに限ってですね。 質問の中には、そういうこと相談する人いないんだなーって思うような重たい内容の質問も多いですしね。 わたしだったら、どこの誰かもわからない人に人生で大事な決断とかのアドバイスとかもらわないです。 そういうのを加味した意見なのかもしれないですね。
お礼
たしかに納得です。 ご回答有難うございます<m(__)m>
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
貴方の前の質問は見ていないのでわかりませんが この質問を読む限り子供が書いた文章としか思えません >僕はサッカーの指導者です。 普通の成人ならこの表現はやめましょう せめて私はと表現しましょう 他にもいろいろ 子供が質問しているのかと思われる文章です そんな理由でたいしたクラブではないと回答者は思ったのではないでしょうか
お礼
はい。これからは「私」と使うように注意します。 貴重なアドバイス有難うございます<m(__)m>
お礼
たしかにそうですね! なんか気が晴れました^^