締切済み suit と suite の意味について 2012/08/16 09:51 「一組、一揃い」という意味で使う時のsuitとsuiteはどう違うんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#175206 2012/08/16 10:29 回答No.2 suit http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=suit&stype=0&dtype=1 suite http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=suite&stype=0&dtype=1 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) LHS07 ベストアンサー率22% (510/2221) 2012/08/16 10:17 回答No.1 辞書をよく読みましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A suit の色々な意味について suitには「洋服の一揃い、スーツ、武具・馬具などの一揃い、一組」などの意味の他に「訴訟、願い、要請、求婚、言い寄り」などの意味があるのはなぜなんですか? これらは意味的にどういう繋がりがあるんですか? suit について教えてください。 suit は「スーツ」という意味があり、「合っている」という意味があります。一つの生地で作られた「一揃い」の服だから suit となるのは理解できるのですが、「訴訟」という意味にまで発展するのはどうしてでしょうか?教えてください。 「SWEET」とは、どういう意味なんでしょうか? 映画を観ていてふと思ったのですが、 男女間で言う「You are so sweet!」 というのはどういう意味なんでしょうか??sweetだけを辞書で引くと、 「優しい・愛らしい」とあるのですが・・。この文は友情で使うのでしょうか?それとも恋愛感情を入れて使う時もあるのでしょうか?? よろしくお願いします!!! スイートプリキュアは何故sweetではなく suite precureって、sweetではなく、suiteなんでしょうか。 あと、suite precureの、suiteって何て意味でしょうか sweet tearsの意味を教えてください。 sweet tearsの意味を教えてください。 私が、とあることで泣いた後に、相手が書いてくれた手紙なのですが、その中に「sweet tears」という表現がありました。 途中の文面だけを抜き出して書くと、、 「・・・・・you know when you are crying I feel so sad and my sweet tears came out・・・・・」 です。 私は以下のように、、 「知っている通り、あなたが泣いた時、私はとても悲しく感じて、私の甘い涙は出て来た。」 という感じで全体の意味は理解できるのですが、 「sweet tears」という表現は、相手のどういった感情が背景にある涙なのかがイマイチわかりません。 もちろん「甘い涙」と直訳で受け取っているわけではないので、「優しい涙」とか「愛おしい涙」に近いような感じではないかと思っているのですが、より分かる方がいましたら、ご教授くださいませ。 相手は英語圏の方ではないので、正しい単語ではないかもしれませんが、よろしくお願いします。 sweet manの意味 女性から男性への英語の返答で Thank you sweet man これですが、Thank youは分かるのですが、 sweet manは「親切な人」とか「優しい人」と言う意味でしょうか? それとも、恋人などに使用するスラングでしょうか? dearとsweetの意味 よくblogなどのコメント欄で、「dear+人の名前やsweet+人の名前」を見かけるのですが、男女間で使った場合、この人達は恋人同士という事実を意味しているのでしょうか?それとも単に友人同士で気軽に使う呼びかけなのでしょうか? また、dearとsweetの違いは何でしょうか? 翻訳家や帰国子女で詳しい方、教えてください。 sweet と beautiful アルバイトで塾講師をしています。 先日中学3年生の子に英語を教えていて、教科書の本文に They looked happy, and the song sounded sweet. とあり、ここでsweetは「美しい」とか「心地よい」という意味で教えられているのですが、 「"美しい"なら、なんで "beautiful" じゃなくて "sweet" が使われているの?」と聞かれ、 困ってしまいました。生徒には美しい=beautiful ようです 私の感覚的に"beautiful"は、【見た目などが美しい】、 "sweet"は、【見た目などではなく、感覚的に美しい、心地よいと思えること】 だと思ったのですが、、、 実際どのように使い分けるのでしょうか? she is sweetの意味を教えて下さい! 私がオーストラリアにホームステイしていた時に、この言葉を言われました。ホストファミリーの女の子が、ある男の子に She likes youと言うメール を送りました、そうすると、 男の子から She is sweetと返事が来ました。 どういう意味ですか??? Hi, sweet.の逆の意味の言葉 外人の人がメールの件名に Hi,sweet.や、Hi,my sweet.と書いてきますが、このまったく逆の意味を持つ英語を教えて下さい。 weapon suite 軍事関連のテキストで「weapon suite, active」という文章が出てきたのですが、weapon suite とは何のことでしょうか? アクティブに設定できるものということは、「発射装置」とかそういう類のもの? suite にそういう意味があるのでしょうか……。 To my sweet heart ってどういう意味ですか? To my sweet heart NOZOMIってどういう意味ですか? three cheers for sweet revengeの意味 three cheers for sweet revenge ってどういう意味ですか? font の意味・由来 字体という意味の「font」ですが 由来などはありますでしょうか? 辞書でひくと補足的に”同一書体の活字のひとそろい”とあります。 意味深な書き方をしていて由来がありそうですが、 またこれはどういう意味でしょうか? よろしくお願いします。 stay sweet どのような意味ですか? 今同性の外国人のメル友がいるのですが、この間のメールの最後にstay sweet と書いてありました。 これは『優しいままでいてね』みたいな意味ですか? よく使われる言葉でしょうか? あとtalk to you soon とI'm looking forward to hearing from you ですが、前はtalk to you soon といつもメールの最後に書いてあったのですが最近は後者のほうをよく書いてきます。 このふたつに大きな違いはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 「Sweet Lovin'」の言葉自体の意味を教えてください。 Sweet Lovin'」の言葉自体の意味を教えてください。直訳では やさしいデザート ですが 慣用的とか俗語ではとか 象徴的にとか 略している ’の後にくる 本来の言葉は何かとか 教えてください。 sweetボイス? 英語でyour voice sounds sweet.っていうのはどういう意味ですか? 女性が男性に向けて言う場合 スイート10 スイート10ってありますよね? それってダンナがプレゼントするものなんでしょうか? それとも家計費から出すものなんでしょうか? ちょっと疑問に思ったので スイート10経験者の方、どっちだったか教えてください スイート10とは? スイート10とは? 2000年5月に結婚しました。 私たち夫婦にとってスイート10の結婚記念日というのは 今年だったのでしょうか?来年でしょうか? sweet baby love sweet baby love という言葉の意味を教えてください。