• 締切済み

スイート10

スイート10ってありますよね? それってダンナがプレゼントするものなんでしょうか? それとも家計費から出すものなんでしょうか? ちょっと疑問に思ったので スイート10経験者の方、どっちだったか教えてください

みんなの回答

• osuyan
回答No.3

ドラマのように男性(旦那様)から、大きな花束と共にダイヤモンドなんかをプレゼントされたら素敵ですよね~。 ついでに雰囲気のいいレストランなんか予約されてたら・・・もう女性としたら最高! でも、世間一般庶民の旦那様方の中にそんな演出を出来るほど金銭的な余裕のある人ってどれだけいるかな? 月4~5万円(全国平均)のお小遣いの中からでは、なかなかむずかしいかも・・・(^_^;) ちょっとしたプレゼントなら旦那様からして頂けると思うけど、スイート10ダイヤモンドとかとなると 旦那様のお小遣いからでは厳しくないですか? (あっ、これ小遣いの少ないウチの亭主の場合ですけど・・・) 旦那様からか家計からか、各々家庭の事情で良いと思います。 ちなみにウチは、スイート10の時は何にもしてもらえなくて、“スイート10ダイヤモンド”ってCMが流行ってた頃 でしたのでちょっと淋しかったけど、スイート20の頃になると「何も男性から女性にって決まっていないのだし・・・」と 私が主人に時計をプレセントしました。ちょっと奮発しました。(もちろん家計からです・・・) スイート30の時には、もう主人と二人っきりの暮らしになっているだろうし、二人で温泉旅行にでも行きたいなと思ってます。

• dorce0000
回答No.2

ドンピシャのスイート10ではないんですが・・・ 節目に、うちにとっては豪華な記念品を貰いました。 家計費からでした~ それじゃないと無理な金額でしたし。 普段の誕生日、クリスマスのお祝いの仕方も カッチリ決まってなくて 夫のこづかいから出ることも 家計費から特別計上で出されることも、どちらもアリです。

• Sakura2568
回答No.1

それぞれだとは思いますが うちは毎年私の誕生日にダイヤを一粒買ってもらっています。 10年たったらこれらを一つの指輪にしてもらうつもりです。 カラット数も厳密には違うのですがだいたい同じくらいでそろえています。 お金で貯金だと現物が手元になくてつまらないので物として買ってもらっています。小さいプチネックレスにしている年もあります。 費用はすべて旦那の小遣いからです。10個で一つの指輪にするようなサイズなら高くないので無理もしていません。

専門家に質問してみよう