- ベストアンサー
好きな彼と付き合いたい | SEO意識
- 2カ月程度付き合っていた彼とアルことをきっかけに振り、好きな男性からの告白があった。しかし、元彼にバレた場合周りからの評価が気になる。どうすれば良いか悩んでいる。
- 好きな彼との付き合い方についてアドバイスを求めている。過去の彼との関係に後悔はあるが、新しい関係を築きたいと思っている。
- 誰かと付き合いたい気持ちはあるが、元彼の存在が心配で慎重になっている。どうすれば自分の気持ちを嘘偽りせずに周りの目を気にせずに進めるか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友達は数日すら無く次の交際相手がいます。 ただ、私はその友人を軽いとは思った事ありません。 私の友人は交際相手にいつも一生懸命ですよ(尽くしているとか依存とかではなく、相手への想いを大切にしている様子です)。 周りの視線なんて一時的なものですし、質問者さんが彼氏さんとの交際を大切にされているのをみたら「軽い女」なんて思わないですよ。 質問者さんが告白してくれた男性を好きなら、お付き合いした方がいいですよ。
その他の回答 (2)
- WRYYYYYR
- ベストアンサー率0% (0/3)
元彼とまだ関係がぐだぐだしてる感じなら、本当に付き合うか少し間をおいて、 周囲の子にも元彼にも、わかってもらえるような雰囲気を作ればいいんじゃないでしょうか。 それにやっぱり本当に好きな人がいるなら、周りの目を無視してでも、 付き合ったほうがいいと思います。 時間が経てば、 周りから 本当に好きなんだなぁ と理解してくれるようになりますし、きっと。 好きな人を逃してしまった後で後悔してる自分を考えたら、 やっぱり選択は一つしかないと思います・w・ がんばって! ちなみに僕の友人は一ヶ月に5日句切りで女の子と付き合ってたことがありました。 でも彼は本気だったから、周りから愛されてましたよ~
お礼
本気で好きになれる人と付き合うのが一番ですよね!! 回答有難うございます! 後悔したくないので、もう少しよく考えてみたいと思います。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
2か月付き合った男を振ったらその直後に新しい男をつくるなんて どうみても軽い女、0りまんじゃねーの?って 言われますよ。 秘密に付き合ってもすぐ周りにはわかるもんだし、 あなたがこの人なら1年は付き合えると思ったなら 噂を打ち消すためにも付き合ってみたらどうですか? これで1年以上続けば真剣な恋ってみんな思うし、 また2か月じゃやっぱり尻軽ってことになるし あなた次第ですよ。
お礼
回答有難うございます☆ できれば秘密にして付き合いたいと思ってます! 元彼はヤンキーだったので、本当に私が好きな人を怨むかもしれません。 けど、それを承知で私に告白してくれたのでとてもうれしかったです! 1年以上付き合える人だと思います。 まだ中学生ですが一緒に帰ることができたりするだけで幸せなので よく考えたいと思います。
お礼
相手を大切に思う気持ちは大事ですよね! 私も好きな人との関係を悪くしたくない、大切にしたい! と思います。 回答有難うございました★