- 締切済み
元カレに言いたかったこと
中3です. 私は元カレに言いたかった事が あります. それは 『ありがとう』 です. 付き合っている頃は 彼がいるのがあたりませでした. だからこそ たった5文字のありがとうもいえませんでした. 名前で呼んでくれた事・手紙やメールをくれたこと... 全部あたりまえぢぁなかったんです. 今日、ふと教科書を見ると 元カレに貸していた教科書に 落書きが書いてありました, ダイスキアリガトウ とあいかわらずの汚い字で書いてありました, 元カレは 私にたくさん ありがとう と言ってくれていたことに 気づきました. ----------------------------------- みなさんは 言っておけばよかった と 思う言葉などはありますか?? また、いえなくて後悔した人はいますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobuchama
- ベストアンサー率25% (10/40)
いいですね、ありがとう 言いたかった言葉、言わなくてもよかった言葉… 色々と思い出しました♪ 素敵な言葉で、まわりも楽しくなるといいですよね
- kirakunine
- ベストアンサー率0% (0/3)
その時は、もっともっとって望んでいたのに、後から、こんなにしてくれていたんだ!って、気がついたことあります。あなたよりずいぶんと大人なわたしでも。「ありがとう。」 それに気がつけたことだけでも、とっても素敵だと思うよ。
お礼
ありがとうございます!
- おみみ こみみ(@dreamhope-ok)
- ベストアンサー率26% (147/561)
お礼ありがとうございます。逆に、教えられた気分です。急に、いきものがかりの 「ありがとう}ありがとうって伝えたくて あなたを 見つめるけど ・・・・・・・・・・・ 聞きたくなりました。 いい質問だ他とをもいます。 ほんとうに、ありがとう!
お礼
いきものがかりのありがとうはいい曲ですね^^ 遊びではなくて 本当に好きな人と 付きあう人が増えて欲しいと私は思います! 別れた人もその人と付き合っていろんな事を 教えてもらったことに感謝してほしいです★
- te288ma7ka
- ベストアンサー率11% (5/45)
俺は、ひとつ恋愛が終わるたびにたくさんの後悔をしてきたよ。 もしかしたらこれからもそんな事がたくさんあるのかもしれないって思ってる。 でもさ、後悔って、生きてる限りし続けながら大人になっていくんじゃないのかな。 今からその元彼に伝えたって遅くないと思うよ。今自分にとって大切な人にも「ありがとう」って伝える事の大切さを彼が教えてくれたんだね。 ありがとうって、ほんとに素敵な言葉。 俺もきちんと伝えなきゃって気付かされました。 ありがとう!
お礼
今からでも 遅くないですよね^^ たくさんのありがとうをくれました 私もありがとうを伝えてきます★
- おみみ こみみ(@dreamhope-ok)
- ベストアンサー率26% (147/561)
いいですね。そういう風に、物事を考えたりするひと好きです。?????何を言ってるんでしょうかね? ありがとう すごく当たり前のことだけど、ほんとうにいい言葉ですね!コレよりいい言葉は、日本語では、ないと思います。 肝心な時に、その大事な言葉、以外に出にくいです。 別れは、綺麗に終わらないほうが、後が楽です。後に、つながるような言葉は、控えましょう。 本題からズレてきましたね。 好きな言葉! 素顔のままでjust the way you are なすがままLet it be
お礼
意見ありがとうございます★!!
お礼
そうですね^^