- ベストアンサー
bmxのスライド?についてご教授ください!!
bmxをしており、後輪をブレーキを使ってなら滑らせて止まる ことができるのですが、練習しても、上手い人のように 後輪をブレーキを使わずに滑らせて止まることができません。 何かコツなどありましたらご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スライド? スライダーの事かな??? ちょっとやりたい事がよく判らへんのやけれど。 ブレーキを使わず、後輪を止める方法って。 スライダーなんかやってるのを見ると判ると思うけど、一旦後輪上げてない? そしてリアを右か左に振ってない? 回転しているタイヤをブレーキ無しで停めるには、進行方向に対して横にタイヤを向けないと止まらへんよね。 スライダーはそのまま、スライドさせながら反転するんやけど・・・。 リアホップの練習も必要。 ちょっと曖昧な答えになっちゃったけど、これでええのかな???? 間違ってたら申し訳なし。
その他の回答 (1)
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
回答No.1
低μ路で練習してくださいまずは。 =オフロード。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 摩擦が少ないところでとりあえず感覚を つかむんですね(^^) 砂場などで練習しようと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 表現が下手でやりたいことが 伝わりづらく申し訳ありませんでした。 自分は今まで力任せでリアタイヤを 滑らせようとしていたのですが リアホップの練習も必要なのですね。 その点に留意して練習してみようと 思います。(^^) ありがとうございました。