- ベストアンサー
手が震える
そう深刻でもないのですが、一年ほどまえから時々手が震えるようになりました。(手が震えて、力が入らない。) 友人でストレスから自律神経失調症になり、手が震えるようになってしまった子がおり、その話を聞いて、私もストレスのせいかと思っていたのですが、よくよく考えてみると、お腹がすいたときに震えているような気もします。 しっかり、統計(?)をとったことはないのですが・・・。 血糖値が低いとか、そういうことなんでしょうか?(すごいあいまいな知識から、適当に言ってみてます。) また、先日健康診断の結果が出まして、血色素量がすこし低め、という結果がでたのですが、それとの関連性はあるのでしょうか? お時間あれば、教えて下さい。 よろしくお願い致します。
補足
質問を書いた後に、再度健康診断の結果を確認したのですが、血糖値は通常でした。 すみません、確認してから書くべきでした。 しかし、今日も手が震えていたのですが、昼ご飯を食べたら震えが止まりました。 やっぱり空腹のせいなんでしょうか・・・。