• 締切済み

中華の食材

中華料理の食材を安く買えるサイトをご存知でしたら教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.1

ここはどうでしょうか むら珍 http://shop.gnavi.co.jp/murachin/

関連するQ&A

  • 中華料理の食材

    中華料理には色々なものがありますけど、どんな食材は食べ、 どんな食材は食べない(と思われている)のでしょうか? そもそもこのカテで良いのか分かりませんけど、ご存知の方、教えてください。

  • 中華食材店

    よく飲茶にある大根餅を作りたいと思ってます。インターネットでレシピを検索し、在来米粉 という米の粉を使うことがわかりました。そのような中華食材をおいてある店をどなたかご存知ですか?東京 足立区近辺 か上野の中華食材店をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

  • 中華食材の正体は?

    先日中華料理屋さんで中華飯を食べ、その中に見慣れない食材があったので気になっています。 見た目は長芋の輪切りのようで直径2~3センチほど、食べるとシャリシャリとして、少し酸味がありました。 正体を教えて下さい。

  • 中華食材店

    大阪近辺で、中国料理食材店を探しています。御存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 中華料理用の醤油

    タイトルの通りですが、中華料理に向く醤油を探しています。 ネットの中華食材店でも、醤油を扱っているところがなかなか無いのようです。 銘柄やその風味、どんな料理向けか、販売してるサイトをご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂きたいのです。 宜しくお願いします。

  • 中華料理の食材(英語)の日本名を教えてください。

    中華料理の食材の日本名を教えてください。 海外(タイ・バンコク)の本格中華料理店のメニューにあった食材なのですが"Pacific Sea Bass" "Kam Wah Ham" "Drum Stick Mushrooms" "Sun-dried Shrimp Roe" とはいったい日本では何とよばれている食材なのでしょうか? それぞれ「パシフィックシーバスという魚」、「中華ハム(金華ハム?)」、「ドラムスティックマッシュルームというきのこ」、「天日干しの蛯子」、ということはわかるのですが、もし日本の中華料理店のメニューに出てくるとしたら(日本では手に入らない食材だとしたら出てこないかもしれませんが・・・)どんな名前で呼ばれているのか知りたいと思い、ご質問しました。どなたか中華に詳しい方、教えてください!中国名しかないようであれば、漢字表記だけでも構いませんので、よろしくお願いします。 それから、"Fish Maw"は魚の浮き袋だと思いますが、(フカヒレのスープに入っていることになっています)浮き袋も食材のひとつなのですか?

  • チャーハンのお米と中華食材店

    中華食材店というのがあるんですが、すごく入りずらく、ネットにも情報がありません。中国人は出入りしていそうですが、怖いです。チャーハン用の中国のお米とか売っていたら買いたいのですが、中華食材店に入ったことがある方いたら、怪しいかどうか教えてください。

  • 中華の食材

    中華の炒め物に入っている食材ですが 丸い直径3cmくらいで、厚さ3mm~5mmにカットされている シャキシャキしたものがしりたいです 色はたけのこより少し薄いです ジャガイモのスライスかと思いましたが それよりもっとシャキシャキ感があります あれはなんなのでしょう? 酢豚とかにはいっていたような、はいっていなかったような・・・。 でも、単なる炒め物にはよく入っています。 直径は多分もとの大きさも3cmくらいじゃないかなぁと思うのですが・・・。

  • 中華食材の販売している所を探しています。

    中華食材の販売している所を探しています。 関西地区で、中華食材(椎茸・きくらげ等の乾燥食材、香辛料、漢方薬、中国野菜、中国調味料等)の販売を行なっている場所(店舗)を教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

  • 中華食材や調味料について

    横浜の中華街に行くと、珍しかったりおいしそうな食材や調味料があるのですが、日本語がわからない人もいるようで、何とかこのための辞書か本を見つけたいと思うのですが、どのように探したらいいでしょう?

専門家に質問してみよう