• ベストアンサー

牛肉のハムってありますか?

106120の回答

  • 106120
  • ベストアンサー率0% (0/15)
回答No.5

日本で牛肉は豚肉より高い、ニュージーランドではスーパーに牛肉ハムは売ってます、シモフリなんてないし脂身が入ってないのでちょっとパサついてますが。

motosui
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 霜降りないのは残念です。

関連するQ&A

  • ハムとソーセージ

    1.普通ハムって豚肉で作られていますよね?確か・・・   でも牛肉とか鶏肉で作られた物もあるのでしょうか?   あと、いろいろな肉を混ぜて作ることもありますか?   例えば牛6:豚4みたいなかんじで 2.ソーセージは牛、豚、羊などで作られていますよね?   これもいろいろな肉を混ぜて作りますか?   ちょっと気になったのでどなたか教えてください   

  • ハムの原料って?

    ハムと言えば豚肉が主な原料ですよね。牛肉ってハムは作れないのですか?ジャーキーはありますが・・・

  • ビーフシチューなのに、牛肉を入れないことってありますか?

    家庭で作るビーフシチューですが・・・ ビーフと銘打ってますけど、牛肉を入れないことってありますか? それって、どうしてですか? 代わりに何を入れますか? ちなみに、クリームシチューは豚か鶏というイメージですが、牛肉を入れることってありますか?

  • 鶏ハムってこんなもん?

    いろいろな方のブログなどを参考に鶏ハムを作っています。 細かいところは違っても、だいたいは香辛料をつけて、縛って、密封して、寝かせて、洗って、茹でる、ですよね。 ハムと言うぐらいですから、一般的に売っている豚のハムやベーコンみたいな舌触りを想像していたのですが、どのように作ってみても「茹でた鶏肉」というような舌触りしか出ません。 なんか、これなら普通に鶏肉を茹でて、香辛料をかけて食べるのと大して変わらないような気がします。 鶏ハムって、こんなもんなんでしょうか? 作り方が下手なんでしょうか? 茹でるときに密封したままとか裸の状態でとか試してみましたが、上手くいきません。

  • 牛肉で調理した方がいいもの

    私は稼ぎが少ないので、お肉を使う時は鶏肉か豚肉にしています。 それでも一通りの料理はできます。 (牛丼を豚丼にしたりしています) でもどうしれもこれだけは牛肉じゃなくちゃいやだ! と言うものが欲しいのですがなんかありますか? 久しぶりに牛肉を買おうと思うのですが 何を作ろうか考えています。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 牛肉でクリームシチュー

    こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使い、でなければ豚肉を用いるのが普通ですが、牛肉は通常使用しませんよね。 多分、市販のクリームシチューのルーだと、あの甘い味付けが牛肉にあまり合わないのかもしれません。 そこで、牛肉で美味しいクリームシチューの作り方をご存知の方、教えてください。ただし、牛乳と小麦粉で根気強く何時間もかけてホワイトソースから作りましょうというのは、ご勘弁ください。

  • ターキー(七面鳥?)と鶏肉について

    鶏肉はたんぱく質が豊富で、ササミやブレストはダイエットに良いと聞きますが、伊達さんの本ではチキンばかり食べていると太ると書いてありました。チキンにはL-カルニチンが含まれていないからだと。 しかし私は豚・牛肉が嫌いで全く食べません。 ターキーについて調べると、ヘルシー・たんぱく質豊富とありますが、鶏肉より脂っぽい感じがします。ほぼ鶏肉と同じだと思うのですが、こちらも頻繁に食べないほうが良いのでしょうか?? よろしくお願いします。

  • 日本ハム 牛肉偽装事件

    日本ハム牛肉偽装事件で、日本ハムはどのような謝罪広告を出しましたか?

  • 賞味期限間近のハムやベーコンの処理法

    もうすぐ賞味期限になるハムやベーコンがたっぷりあります。  スパゲティの具にしたり  レンジでチンしてビーフジャーキー風にしたり  スープにしたり  サラダにしたり 色々と試してみましたけど、食傷してしまいました。 オススメのハム料理を教えて下さい。  独創性豊富  カロリー控えめ  ヘルシー  栄養たっぷり  廉価 だと嬉しいです。 ワガママいっちゃってスミマセン。 皆さんのレシピを教えて下さい。

  • 牛肉や豚肉などは・・・

    牛肉、豚肉、鶏肉ってどうやって作っているんでしょうか? 家畜として育てます。 ・・・ 機械で肉を切り、冷凍したりします 各種流通経路を得てスーパーや飲食店、一般消費者にいきます。 とわかるんですが、生きている牛、豚、鳥は、ガス、毒餌?なんかで殺してから 切るのでしょうか? それとも鶏サイズなら生きたまま、専用の機械に入れて鶏肉となって出てくるのでしょうか? 自動卵割り機とか、リンゴの皮むき器、精米器などもあるので家畜専用のスプラッターな 装置があるのでしょうか? 牛や豚だと、殺してしまってからだと移動がに重く、加工が大変そうですし。