- ベストアンサー
彼氏について
- 最近お見合いサイトで出会った彼氏についての悩みです。
- 彼の過去に彼女がいなかったことや、急に身体を近づけられることに生理的な気持ち悪さを感じてしまいました。
- 彼との付き合い方や自分の気持ちについてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半女性です。 私なら気持ち悪いとは思いませんけどね・・・ 30代後半の女性があまり選り好みもできないのではないかともお察ししますが 最初は付き合おうと思ったのに、恋愛経験の有無というところのみをもって「気持ち悪い」と 感じるなんて、変だなぁと思います。 好きだったら、不器用なところも「可愛い」と思えることでしょう。 現に質問文の中の「気持ち悪い」とされる部分(初めから手を絡めてきた、身体をくっつけてきた)など 全く気持ち悪いとは思いません。 20代なら、最初から恋人つなぎはごく普通ですよ? 果たして自分が彼以上の条件の人に好いてもらえるかということも考えてるからいまだに付き合い続けているのかもしれませんが 生理的に無理とか陰で言われてる彼があまりにも可哀想なので、彼の時間を無駄にしないためにも早く別れてあげた方が良いと思います。
その他の回答 (5)
- yuumarix2
- ベストアンサー率50% (2/4)
生理的にダメになった時点で すぐに別れてあげてください。 きっと彼は自分より大きなあなたに 母のような愛を感じているか、 元々自分より大きい女性が好きなのでしょう。 彼の未来の幸せな空想が膨らみきらないうちに 別れてあげてください。 理由ははっきり、恋愛経験も男性経験もあり、 あなたの思うような女性ではない、 あなたの愛を受け止められない。 ごめんなさい。という事で。 彼のような高年齢の童貞君(恋愛未経験者)激増にて、 次回は恋愛経験豊富者を条件付けして新しい相手をみつけてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>私の部屋でご飯を作ってあげた時、なんだか急に身体を近づけてきて 婚約もしていない男とそんな関係になる事自体間違っていませんか?
お礼
生理的に受け付けないと感じた時点で我慢してまで恋人関係を続けるのはちょっと違うと思います 嫌と思った事を克服するのは、なかなか難しいですよ! それだけ努力する価値が、あるかないかですよ 確かに、お相手を傷つけたく無いと思う気持ちも分かりますが 貴方が素直に感じる気持ちが答えだと思います
お礼
- star-dream
- ベストアンサー率21% (4/19)
あなたは彼に魅力を感じていません。罪悪感で付き合ってる状態です。 そもそも最初から好きじゃなかったのでは? 好きじゃないけど付き合ってしまったため、なんとか別れられる理由を探してしまっているように思えます。 合わないものは仕方ないんです。あなたに合うのは彼じゃなかったんです。 お互い別の人を探したほうが自分のためになると思います。 自分が悪人になってしまうのが嫌な気持ちは分かりますが、勇気を出して次にいきましょう。
お礼
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
モテる男に群がる女の習性ですね。 自分自身で判断する頭がない。 他の女がいいと言ったらいいような気がしてくる。 ま、別れるべきですね。 あなたはただ女の扱いにうまい男に心地よくして もらいたいだけなので彼といても不毛でしょう。 一緒に未来を作る気も誰かを愛する気も初めからないのです。 自分の理想を相手に押し付けても相手も迷惑ですから。
お礼
お礼