• ベストアンサー

生理中って

こんにちわ。 私は生理前(特に3日前くらい)になると妙に感度が上がるのですが、 皆さんもそう言うことってありますか? 私の場合、普段ならくすぐられても平気なのに、 生理になると頭を指で突つかれただけで鳥肌が立つくらい(^^ゞ 付き合っている人にも頭とか背中とか、指でつつかれて遊ばれてます(苦笑) こっちは必死なんですがねぇ。 これって、医学的に説明出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SHINO-BU
回答No.2

生理前、いわゆる排卵日辺りになると、動物の本能として「発情期」になります。(人間もしかり!) そういう意味でも体が敏感になるのではないのでしょうか? 体温も高くなるし、女性ホルモンの分泌が変わるので 体調も変化するはず。 女性の体は子供を産むために繊細に出来ています。 彼にもそういって理解を求めてください(^^)

yuan_kou
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳有りません。 は、発情期ですか(汗)そうですね、人間も動物の一種ですしそう言われてみると納得です。 相手にはゲーム感覚でペナルティを与えてやりました(笑) いつまで続くのやら、と言う感じですが。

その他の回答 (1)

noname#3024
noname#3024
回答No.1

人間の持っている本能的なものではないのでしょうか?しかし、なにか重大なことあなたの体に起きているわけではないと思うの変に心配になったり不安がる必要はないと思います。

yuan_kou
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 人間のからだって不思議だなぁ、なんて改めて思います。 心配したり不安になったりはして無いので(と言うより、気にしてなかったです・・)大丈夫です。 気遣って下さってありがとうございますm(__)m