• ベストアンサー

生理前のイライラの解消法。

生理前のイライラの解消法。 私は高1女子です。 毎回生理三日前ぐらいになると腹痛とイライラが起こります。 普段だったらなんとも思わないようなことにもイライラしてしまいます。 私には飼ってる犬がいるのですが、生理前は、散歩中、犬が吠えただけで頭に血がのぼって、どなって軽く突き飛ばしてしまいました… あとから罪悪感が湧いてつらかったです。 また、弟のドタバタという足音にもイライラするし、母にも口ごたえしてしまいます。 みなさんは、この生理によるイライラはどうされているんでしょうか。 また病院に行ったほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#194379
noname#194379
回答No.2

PMSは、わたしも昔は酷かったけど、 漢方薬で治りましたよ(笑) わたしは、通っていた心療内科で、 他の薬と一緒に出してもらいましたが、 確か、内科でも出してもらえるお薬です。 今は、PMSはほとんどありません。 お大事に。

noname#181385
質問者

お礼

回答ありがとうごさいます。 漢方薬ってあるんですね! 母と相談して病院に行ってみようかなと思います。

その他の回答 (1)

• brs4031
回答No.1

中1女子です。 確かにイライラしますね。 私は好きなジャンルの小説やマンガを読んだりして気を紛らわせてます。 物音にイライラするのでしたらイヤホンで好きな音楽を聴いてみては? 雑音消しにも気分転換にもなって一石二鳥です。

noname#181385
質問者

お礼

回答ありがとうごさいます。 音楽や漫画も一瞬はなおるんですがまたイライラといったかんじで… あなたとはまたイライラの度合いが違うかもですね(-_-;)