- 締切済み
不良仲間をいじめるってどういうこと?
いじめ問題で沸き立つニュースですが 大津の件にしろ、仙台の根性焼きの件にしろ、被害者は気の弱い いじめられっ子ではなく加害者の仲間の1人でした。 そこで不良だった経験者に聞きたいのですが、自分の仲間をいじめる心理を教えてください。 仲間だと思っているのは被害者だけで加害者側は最初から仲間だなんて思ってないとか。 被害者がいじめられる原因は何だったのか推測が聞きたいです。 普通の人はまず不良と友達になどならない、ということは被害者も加害者と気が合うところがあった。 だけど途中からいじめられた。 不良達の心理がイマイチ分からない。 土佐犬みたいなもの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
普通の人には分からない相手だから不良なんだと思います。 さしずめ、手っ取り早くバレにくい相手だと思って始めたんじゃないですかね? 当たりだったら、私も不良品かな~
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
ヤクザが、部下のチンピラを殴る蹴る、時には 指を詰めさせる、内部リンチ、てのは結構ある と思うんですけど。 それと同じじゃないですか。 どんな集団でもルールがあります。 そのルールを破ったヤツにたいする懲罰。 独裁者もいるでしょうから、気にくわないヤツを 恣意的にいじめる、ということも考えられます。
お礼
じゃあ、いじめられたヤツはルールを破ったと?
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
のびたとジャイアンです 仲間にいじめられ役がいるんでしょう 私は不良じゃないけど ていうかその基準もよくわかんないけど 普通で考えちゃダメです 誘拐されて脅迫され精神的に支配され楽しく恋人のように数日過ごしたストーカー事件とかあったし。 人間というのは簡単に異常な心理になるんですよ 十人近くで一人を殴る蹴る心理なんてわからんでしょ? でも実際やってるアホがいるわけで それがわけわからん、では永遠に解決できないわけで
お礼
回答有難うござ
お礼
回答有難うございま