- 締切済み
なんででしょう。
なんででしょう。 何とも思ってないし前向けたはずなのに。 この間好きな子に彼氏ができて失恋しました。 でも周りも、あれは無いわって驚くような子と付き合い始めたんで 自分も若干ショックが弱く案外簡単に前向けました。 その子は前にも一回付き合ってた彼氏の愚痴を周りに言って半年持たず別れてます。 男で情けないですけど泣いてしまいました。 今は先輩に話聞いてもらったんで大丈夫です。 でも今までは暇な時とかご飯食べたり風呂入ってる時とか 一日中その子のことを考えてたんで今ものすごく空虚感でいっぱいです。 エネルギーが余ってます。 早く素敵な彼女見つけて見返すつもりで 最高な恋愛したいです。 どうすればいいでしょう
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spesium04
- ベストアンサー率41% (7/17)
最高な恋愛がしたい、と思うのであれば まずは”見返す”というのをやめた方が良いです。 あなたにとっての最高の恋愛とは何でしょうか? 誰か一人の人を、想って想われることではないでしょうか。 そこに、片思いの彼女は関係ないはずです。 その彼女を忘れるまでは、 男とか、そんなこと関係なく泣いたら良いと思うし 引きずって良いと思いますよ。いつか引きずっていたものも擦り切れるから。 幾つになっても、男でも女でも 愛した人を失うのは哀しいものですし、慣れることはないのかもしれませんね。 それだけ誰かを愛した気持ちだけ大事にしていれば 自分にぴったりの人と巡り合えるのではないかと信じています。 自分と上手くいかなかった人は、 いつか最高の相手と出会うための案内人だった。 そう、思う事にしていますよ。
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 >自分も若干ショックが弱く案外簡単に前向けました。 と自分に言い聞かせて、前を向こうと努力なさっていたのですね。 でも、失恋の痛みは失恋の痛みとして 経験できたのですから、それはそれで主様の人生にはいいことだと思いますよ。 >早く素敵な彼女見つけて見返すつもりで 最高な恋愛したいです。 その意気です。 まず次の恋愛対象を探さなければいけませんね。 まだお若いから、コミュニティが狭い(学校、塾など)と思います。 なのですぐに次の恋、というのはなかなか難しいところがあると思います。 ですが、探せばきっといます。 よくよく周りを見たら、主様に熱い視線を送っている女子とかいないですか? まあそんなに無理に恋愛第一主義にならなくても 学生の本分で勉強に精を出すのも、主様の後々の人生にはプラスに働きますよ。 頑張って下さいね。