- 締切済み
彼に花火大会ドタキャン&誤解されました
彼に誤解されたまま連絡が取れず、困ってます。 4日に彼と花火大会に行く予定でした。 3日にその打ち合わせをするつもりでしたが、その夜に 「熱出てきてしんどいから明日厳しいかも。ごめん」 とメールが。 「あと、会社の人にあんまり(付き合ってる事)言わないで欲しい。Aさん知ってたみたいだし」 と付け加えてありました。 私達は社内恋愛です。 でも支店が違うのでバレずにいましたが、先週の会社のBBQで2人でこっそり帰ったのをAさんに気付かれたようです。 で、3日の飲み会でAさんに何か言われたようで。。(私はその飲み会に参加してません) もちろん私は誰にも言ってません。 Aさんは私の教育主任だし、仲が良いから私が喋ったと勘違いしたみたいです。 「Aさんにも誰にも話してないよ。風邪ゆっくり治してね。もし大丈夫なら明日一緒に行こ」とメールしました。 でもやっぱり不安になって、 「しんどいと思うけど、ちょっとだけ電話したい。花火大会楽しみにしてたからちょっとショックで」 とメールと着信も入れました。 でも返信なし。 4日当日の朝、 「昨日は取り乱してごめん。体調は大丈夫?今日は残念だけどゆっくり休んでね。せっかくだから浴衣は着付けてもらうつもり」 ともう一度メールしました。 浴衣の写メを送ろうか迷ったけど、あんまりこっちからメールするのも。。とやめにしました。 それから今に至り、まだ彼から連絡がきません。 体調が悪いのか、無視されてるのか分かりません。 彼が多忙なのは知ってるし、体調が悪いならあんまりキツイことも言いづらいです。 母からも「今頃、友達か誰かと海でも行ってるんだよ」と酷い事を言われてしまいました。。 まだ付き合ったばかりだし、こんな些細な事でギクシャクしてしまうのは嫌です。 私から連絡は控え、彼からの連絡を待ったほうがいいですよね? 長文読んで頂き、ありがとうございました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ende321
- ベストアンサー率23% (17/73)
あなたはせいいっぱいの行動をされていると思います。 でも、彼からはあなたに対する思いやりが感じられませんね。 職場の話のネタになることがあなたへの思いよりも遥かに気になるということですよね。 そんなこと気にしていたら街中を手をつないで歩くことも出来ないではないですか。 その男、心が小さいです。 この先も何かあるたびにあなたより他のことを優先しそうな人です。 もっとあなたを大切にしてくれる人のほうがしあわせになれると思いますよ。 この程度のことでサヨナラってことならそれまでの人だと思って、とにかく今は焦らずに 距離と時間をおいて様子をみてはいかがでしょうか。
>先週の会社のBBQで2人でこっそり帰ったのをAさんに気付かれたようです。 誤解しているだけなんで、この事を話せば分かる事です。 >それから今に至り、まだ彼から連絡がきません。 体調が悪いのか、無視されてるのか分かりません 体調が悪いだけです。 連絡あるまで待ちましょう。 >せっかくだから浴衣は着付けてもらうつもり」 彼氏さんが、どのような性格かは判りませんが、この事は内緒にしておいた方が良かった気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 こっちからもう一度メールしたら返信きました。 やっぱり体調が悪かったみたいです。 浴衣の話は言わなかったほうがよかったんですかね? でもさっき、浴衣の写メを送っちゃいました。。。 「こんなの着て行くつもりだったんだぞ~!」って見せたかったもんで。 私のささやかな反撃です(´ヘ`;)
誤解と言うのは、質問者様が付き合っていることを話したようだと言う事ですか? そう言う事を社内でいちいちバラされるが嫌な男性はいます。 なので、その気持ちは尊重すべきだと思います。 しかし、誤解なので、きちんと話し合えば良いだけのことです。 会えるなら会って話す。会えないなら電話して話す。 それだけのことです。 そして、彼が誤解だと受け止められないのなら、 それほどにちっぽけな人間だと言う事です。 厳しく聞こえるかもしれませんが、 悩んでいるのが良く分かりません。 付き合い始めでいろいろあるのかもしれませんが、 原因は分かっているし、解決は彼の受け止め方次第です。 誰も悪い事なんてしていない。あるのは、誤解です。 彼が質問者様の発言の真実を受け入れられないのなら、 今後もずっと、些細なことで悩み続けることになります。 浮気してるだろ!?とか、大変な心労を患うことになるでしょう。 とにかく、ちゃんと話して、誤解であることを説明して解決すればよいのです。 電話に出ないのなら、メールで、ちゃんと説明したいから、 時間が出来たら電話かメールをください、と言う言えばいいのです。 ごくごくあたりまえの対応をすればよいだけです。 それでも、万が一、彼が無視を続けるのなら、時間が解決するのを待つか、 そんなふてくされた男には見切りをつけることです。 あ、でも、まだどんな男性かは分かりませんよ。 とっても素敵な男性で、「ごめん。理由も聞かずに俺もついカッっとなってしまって・・・」 と、ご自分の態度に気づいて、謝ってくれるかもしれません。 そうやって、どんどん絆が深まって行くものです。 まず、電話。夜まで待ってかかってこなければ、メールでお話したいことがあると伝える。 留守録出来るならもちろん、メッセージを残す。 まずはそこからでしょう。
お礼
冷静で的確な回答ありがとうございます。 さっき「ぶっ倒れてない!?連絡無いから心配だよ」ってメールしたらようやく返信来ました。 どうやら今日は安静にしてたようで。 メールでは彼がどう思ってるか分からないけど、私が深刻に考え過ぎてたみたいです。。 彼の調子が戻ったら、ちゃんと話し合います。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
まあ、花火大会は↓のように沢山開かれるので、どれを 選んでいってもよいのではないですか? ・http://hanabi.walkerplus.com/ 常識に考えて時間が来ればほとぼりが冷めますので ちょっと距離を置いておきましょうか? いま責め立てると逆効果かもしれませんね
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、また違う花火大会に行けばいいですよね。 誤解を解いた後に、「やっぱり一緒に花火見たいから行こ?」って言ってみようかな(^-^)
お礼
回答ありがとうございます。 さっき「ぶっ倒れてない!?連絡無いから心配だよ」とメールしたら、ようやく返信きました。 「まあまあ良くなったけど、薬飲んで眠たくなってきたから寝ます」と。 連絡が来てほっとしたけど、あっさりしたメールに「ほかに言う事ないの!?」と正直ガックリしました。 「連絡ついてホッとした。ぐっすりオヤスミ」って浴衣の写メ付きで送ったけど、なんかモヤモヤします。。 誤解のこともう気にしてないのか、私が考え過ぎなのかな。。。 この2日間悩んでたのが馬鹿らしくなりました。 とりあえず、彼の具合が良くなったらちゃんと話し合いたいと思います。