- 締切済み
彼氏がDVのようでとても困っています。
付き合って半年経つ彼氏です。私は20歳で、彼氏の方も同い年なのですが、 私が付き合ってしばらくまでわがままをしていたせいで彼氏は機嫌を悪くしてしまいました。 今の彼氏とは付き合う前に別の彼氏がいましたが、その別の彼氏は体目当ての部分もあり、 今の彼氏はその別の彼氏から助けてくれた人でした。 しかし、その小さい喧嘩が重なって、今の彼氏は付き合ってから途中で人が変ったようになり、 私が年末のアルバイトをしている姿を見れなかったからと、私のアルバイトの後に頭突きをしたり、 私のSkypeチャットの返信が遅いからと(返す時間を決めてと言われ、15分以内に返すと約束したことがある)頻繁に電話してきたりするようになりました。 他にも ・彼自身はアルバイトをせず、私におごること、電車賃を出すことを要求することが多々ある ・私が、彼が夜2時くらいにかけてくる電話に出ないととても怒ることがしばしばある ・私が彼に逆らったりすると、授業に出るなと脅される、無視して会わないとあとで仕返しをされる ・別れようと、メールなど一切遮断すると、大学の乗り換え駅で待ち伏せされ、見つかり、授業に出ることを許さず、彼の遊び等に連れまわされた ・メールなどでは私を許すようにふるまっても、実際に会うとものすごく脅される ・授業やレポートよりも俺を優先しろといい、レポートをしていると暴言をかけてくることがあった ・私が「もうこれ以上休んだら単位不認定になる」「レポートを出さないと不可(=取り直し)になる」と訴えても無視して私を学校に行かさずに大阪などを連れまわした ・貸したお金のことで追及すると左頬を2回殴られました ・「別れるのは甘え」「変わる権利はない」と言ってくる ・私が一人でお花見に行ったからと「就活があっても俺を優先しろ」という 等です。 私は何度か「早く寝ないと体がまいってしまう」など言っても、相変わらず「俺に時間をささげろ」と言わんばかりです。彼自身がアルバイトをしていないことや、留年になったことなどを指摘するととても怒ります。 また、それまでに殴られたり、私に脅しをかけたりしたことを周りの友人に相談しましたが、その友人たちは彼に注意してくれるのですが彼は聞く耳を持たず、解決までもっていきません。 私の前にいるときと、彼らの友人のそばにいるときとで全く人が変わるので、説明しても分かってもらえない時もあります。彼の親にも言いましたが、少しも言う事を聞きませんでした。 今日も、夜2時まで起きずに1時で寝てしまったからと、後期の木曜日の授業には一切出るなと脅されました。なんとかそれは取り下げれましたが、些細なことでそれだけの要求をしてくるので生活に支障が出てきそうです。 ケンカしたりして、友達に相談したと知ると、無理やり解決させて、「友達に解決したとメールを送れ」と指示するほどなのでもう愛情も尽きたので、別れたいのですが報復が怖いです。警察に言っても、知られると何かされそうで怖いです。何かアドバイス、お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
本当に愛してる女性には、暴力はふるいません。
- vaio63b7
- ベストアンサー率18% (20/111)
DVされてる人から 救ってくれた人がDVをするって よくある話ですね 男を見定めれてないあなたにも問題はあります ??って感じるのが遅すぎます もっと早く抜け出さないと 日を重ねれば重ねるほど 逃げ出せなくなります もっと危機感をもってください!!
- 大岳 智光(@Amyuuinn)
- ベストアンサー率23% (13/55)
DVのようで と有りますが間違いなくDVです。 「前の彼のことでも地元警察に相談に行ってたので少し気が引けてました・・・」 そんな事気にせず、ご両親とキチント警察に行く事です。 後、防犯ブザーを持ちましょう。 暴力を振るわれたら、当たりかまわず逃げましょう。そして警察に通報しなければなりません。 彼に警察行ったことがバレタラ怖いとありますが、この関係はDVでもありますが、貴女を男の友人に置き換えたら、「イジメ」です。ですから、学校にもご両親と一緒に相談に行くべきです。 とにかくご両親と法的機関に護ってもらう事が必要と思います。また、もし貴女の実家が裕福であるならば、警備会社に短期間 貴女の警護を依頼するのも一つの方法です。 貴女の前彼もDV的だったようですね、キット貴女は寛容で、相手を受け入れ姿勢が、もしくは優しさが溢れていると、拝察しました。優しさも必要ですが、時には甘えを拒絶する事も必要だと思います。 DVの輩は、はじめは甘えで、こいつは俺の言う事は何でも聞く、と思うと、脅しや、暴力、そして、今度は猫なで声で優しくします。もはや救いようの無いDV 向こうの両親は息子がDV男なんて絶対信じません。 ですから、向こうに言っても無駄です。 一刻も早く警察、学校に行きましょう。後悔しないように!
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
もう完全にヤバイ人じゃない。 あらゆる手を使って逃げないと。 こういう人は、一種キチガイみたいなもの。話し合っても無駄。 まともな話が通じないのよ。 だからって、すぐ病院に収容してくれないから、ともかく接触しないようにするしかない。 あなたが、相手にするから相手もエスカレートするの。 何があっても相手の要求は飲まない、拒否、逃げる、これを肝に銘じないと。 それでも追いかけてきて、そのうち「事件」になりそう。 殺されたくないのなら、徹底的に自分の身を守ること。 同じ学校なら、学校にも相談ね。勿論警察にも相談。 一人きりにならないように、周囲の協力も必要。 万一、また殴られたら、その場で警察を呼びなさい。暴行はれっきとした「犯罪」です。
- 19250412
- ベストアンサー率19% (5/26)
困ってるならなぜ行動しないの? 報復云々よりほっといたら本物のストーカーになっちゃうよ?いつか大事件になる 録音でもムービーでもとって警察に行きなさい。 「別れる!付きまとわないで。もう堪えられない。さよなら」とでも送って携帯変えるかメアド変更、着信拒否して一人で行動する時間をへらしなさい。 どうしても一人のときに待ち伏せされたらどっかに逃げなさい。 店でもなんでも。 一番は簡素に別れる、さよなら、だけ送るのがよいかと。 どうせ相手に愛なんか無いのだから。 貸したお金は諦めなさい。
- kitazaway
- ベストアンサー率25% (53/209)
もはやれっきとした犯罪です。 ストーカー規制法ではなく、暴力で従わせて強制的に連行しているのであれば逮捕監禁罪です。 放っておくと貴方はその犯罪者に殺されるかも知れません。 近年でニュースなどでやってる男女間のもつれによる殺人は結構な割合で貴方のような状況です。 両親と共に警察へ行きましょう。 友達は極端な話赤の他人です。 目の前で包丁つきつけられたらどうにかしようとは思いますが、わからないところでは深く関われません。 貴方がその犯罪者に人生を無駄にされても良いなら好きにすればいいですが、絶対にありとあらゆる手段を持って犯罪者であるその男を駆逐しなければ終わりません。 繰り返します。 両親と共に警察へ行きましょう。
お礼
>友達は極端な話赤の他人です。 情けなくも、そのことを忘れていました。 >近年でニュースなどでやってる男女間のもつれによる殺人は結構な割合で貴方のような状況です。 お、恐ろしい・・・。 はい、警察に行きます
- CometBrust
- ベストアンサー率33% (142/418)
実際に暴力も振るわれてるのですね。 どこまで効果があるか判りませんが、警察へ相談したらいかがですか? 報復を恐れる気持ちはわかりますが、かといってこのままでは何も解決しないでしょう。 今は一人暮らしでしょうか? 一人暮らしなら実家へ帰りましょう。 とにかく一人になる時間を作らいないようにすることです。 警察がどうしても嫌なら、地域の女性センターにとりあえず相談してみるのもいいかもしれません。 http://www.gender.go.jp/e-vaw/advice/advice06list.html
お礼
今は両親と暮らしています。実は前の彼のことでも地元警察に相談に行ってたので少し気が引けてました・・・ 女性センターもあるんですね・・・ありがとうございます 一人にならないようにします
お礼
回答ありがとうございます。お金はあきらめます。 やり取りのスクリーンショット撮って警察に行きます。