- ベストアンサー
やきもちをやいてしまいそうで彼に聞けません
彼はバツ一で(子供さんはいません)毎月元奥様に慰謝料を支払っています。 振り込みなのか会って渡しているのか、やきもちをやいてしまいそうで聞けません。 私には関係のない話なのは分かっています。 でももし毎月二人で会っていると思うと苦しいです。 よりが戻ったりしたらどうしようとか流れでエッチしちゃうんじゃないかとか、変な事ばかり考えてしまいます。 分割にしてもらっているという事なのでこれから四年あります。 どう思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お前が焼き餅をやく気持ちはよくわかる。 だが、離婚というは、男と女の関係に見切りをつけたってことだ。 実際、離婚するのは結婚することの何倍も大変な作業じゃ、早々復縁することなどないからそこは安心してええじゃろ。 離婚して、その男はお前を選んで一緒にやっていくことを決めたんだろ? まずはお前が信じることじゃろ。どじゃ? 俺が思うに、お前は、彼が元妻とでなく、会社の同僚でも、友達でも二人であったりすると同じように焼き餅をやくんじゃないか?違うか? まずは2人でともに時間を過ごし、お互いの目や心で話あい、信頼関係を深めることが先じゃろ。 そうすればおのずと、そんなくだらん心配はなくなるはずだ。どうじゃ? その男に問うても、身勝手な男であれば嘘八百並べても平気なツラをするもんじゃ。 結局はどんな男であれ、お前が一緒にいて、幸せを感じられるのかということと、 そいつのことを信じられるかということなんじゃ、違うか? ちなみに子供がおらんのに慰謝料なんて普通は発生せんわな。 DVおとこか、不貞をはたらくかせんと、そんな風にはならん。 俺が男の立場であれば、本当に愛している女にそんな心配はさせんわな。 ガキの恋愛じゃねんだぞ。 話を聞く限り、俺なら早々に見切りをつけるがな。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼はバツ一で(子供さんはいません)毎月元奥様に慰謝料を支払っています。 普通慰謝料の分割はあり得ません。 養育費じゃないのですから。 慰謝料が払えなければ奥さんは離婚しない選択が有ったはずです。 奥さんをまだ好きだから慰謝料を支払っているとしか考えられません。 奥さんを嫌いになったのであれば慰謝料など一切支払いたくないものです。 なぜ慰謝料を支払う義務があるのか確認すべきだと思います。 彼によほどの犯罪的行為が有ったのかも知れません。 彼があなたにとって最初の男でないのであれば彼に拘る必要はないはずです。 彼は結婚する気が有るのか確認すべきでしょう。 離婚も成立しているのか確認すべきでしょう。 それとももうあなたの体が彼との別れを拒否しているのでしょうか?
お礼
どうもありがとうございます。 彼の年収があまりないので(失礼ですが)分割にしてもらったらしいです。 すべて確認しなければいけませんね。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
簡単な話でさ。つまるところ彼氏は望まない離婚だったってことでしょ?で、もし毎月会ったり場合によってはセックスしてもいいと元奥さんが思ってるんだったらさ、最初から離婚なんかしねえんでねえの? 元奥さんとすれば「顔も見たくないから離婚した」わけですよね。女性心理で考えれば分かると思いますが、会いたくない男と毎月顔を合わせると思ったらもうそれだけで鳥肌が立ちますよね。 だから、余程相手側から事情でもない限り「所定の口座に振り込め。忘れずにな」といわれるのだと思いますよ。 銀行振り込みにすると通帳に印刷すれば「払った。払わない」がはっきりしますが、直接手渡しにすると「渡した。渡さない」でモメないとも限りません。そうしないためには文房具屋さんなどで振り込み手帳を買ってきて、受け取ったらそこにハンコを押さないとね。私は昔独り暮らししていたときに大家さんには直接手渡しで部屋代を払っていましたけど、そんな感じでした。 そんなの、考えただけでも面倒くさいでしょ?それを毎月いちいちするかっていうと面倒ですよ。だって、元奥さんから望んだ離婚なんだから。なんでアンタのためにアタシの時間を割いてやらなきゃいけないのよってことですよ。銀行振り込みだったら通帳記入だけで済む話ですからね。 しかし子供もいないし、夫側の不貞行為があったわけでもないのに慰謝料をせしめたとしたら、元奥さんはかなりのやり手ですな。なんか元から慰謝料目当ての結婚&離婚だったんじゃねえかとさえ思ってしまいます。しかも一括で払えないほどの高額な慰謝料をせしめたのでしょう?すげえ女ですよ。 そんな女が元夫に自分の体へ指一本触らせるようなことはしないと思いますよ。彼氏さんには悪いけど、元奥さんにとっては、彼氏さんは打ち出の小づちにしか見えていないと思います。
お礼
どうもありがとうございます。 振り込みだと支払った証拠が残りますね。 私の邪推かもしれませんが慰謝料支払い始めてからクリスマス・彼の誕生日・バレンタイン・ホワイトデーは会うのを断られました。 だから余計に「会っているのか」と思ってしまっていました。 誰とも交際させないって思われているのか、それとも私の深読みか・・・ 慰謝料が高額な理由を聞きましたが「自分が払う」としか答えてくれませんでした。 どちらが別れを切り出したのかとかも、二人の事なので聞いていません。 「払わされて」いるのか(失礼)それとも謝罪の気持ちで「払って」いるのか、意味が全く違って来ます。 ひとまず変な勘繰りは置いといて支払い方法だけ聞いてみましょうか。
どういう方法で渡しているのか聞くのはおかしくないですよ。 ご主人が事故か病気で入院したりしたら、 質問者様にかわりに渡してくれって頼まれるかも。 振り込みにしておいてもらえば安心ですよ。
お礼
ありがとうございます。 「振り込み」って聞くと安心できるのですが・・・ 思い切って聞いてみましょうか。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
バツイチと結婚する覚悟が足りませんね。彼は一度好きになった人と離れているのです。それを気にしたら、すぐに離れるでしょうね。一度捨ててるんですから。それが耐えられないなら、バツイチとは今からでも別れるべきです。
お礼
ありがとうございます。 覚悟が足りない・・・ 心に響きました。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
>でももし毎月二人で会っていると思うと苦しいです。 >よりが戻ったりしたらどうしようとか流れでエッチしちゃうんじゃないかとか、変な事ばかり考えてしまいます。 それを日本語でヤキモチと言います。 既にヤキモチを焼いてるのに、焼きそーって言われると、何勘違いしてるんだろー?って 思います。
お礼
そうですね・ありがとうございます。
お礼
力強いアドバイスどうもありがとうございます。 離婚すると言う事はそういう事なんですか・・・ 離婚の理由は「前の職場だったらこんな事になってなかった」と彼が漏らした事があります。 今の職場は土日・祝日は仕事でたまにある休日も出勤です。 ですから休みもなく帰宅も遅い・・・そんな不満が募っていったのかと私は思っています。 DVや不貞は考えられません(彼がゾッコンだったので) 高額な慰謝料ですが彼は「自分が悪い、自分で払っていく」と言います。 何かは分かりませんがそれだけの事をしてしまったのか、せめてお金だけでもという気持ちなのか そこまでは聞けていません。 私は彼を信じています。 毎月とても厳しいので私も協力?しているつもりです。 ただ、会って渡しているのかと思い始めこのような質問をしてしまいました。