- 締切済み
メールの内容、硬すぎますか?
知人の紹介で。 2週間ほど前、食事に行った男性がいます。 食事の後、お互い、お礼メールはしたのですが、 その後はそれっきり。 大体2時間半くらいでしたが。 帰り際「楽しかったなぁ♪」と言ってくれたので、 私も一安心してたんですが。 脈なし…というか、まぁ…若いし、そんなもんかなぁ? とは思うのですが、私としては、もう1回くらいご飯 行きたいなぁ~と思っています。 で、2週間経って。 メールをしよう!と心に決めたのですが。 以下の文章だと…硬い、ですかね(-_-;) 何分「恋愛初心者」で…この歳で恥ずかしいですが。 ご教授願えれば、と思います。 ちなみに。 私→29歳、彼→27歳。 今はまだ「恋愛感情」はなく、気になってる程度。 《内容》 こんにちは。お久しぶりです。 この間は、ありがとうございました<m(_ _)m> 来週辺り、ご飯行きませんか? ○○(場所)に、××(料理名)が美味しい店があるんです。 都合が合えば、是非。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
硬すぎます。以下のように。 貴殿益々ご清栄の事と御悦び申し上げます。 先日は誠に有難う御座いました。 さて、来週お食事に参りませぬか。 お返事お待ち申し上げ候 かしこ
- groovyrealityx
- ベストアンサー率33% (4/12)
あまり良くない。より親しくなりたい気持を伝えることが大切。 この文だと、今週末が暇だから、今週末限定で食事に行く予定を入れてるだけです。 都合が合わなければ、終わりです。 「また会いたい」と言う”気になってる”気持を伝える文にしなければなりません。 「会いたい」のが理由なら、今週末でも、平日だって、タイミングが合えばいつでも会えますが、 その日その時間にその店でというのは、スケジュールが会わなければアウトです。 この間は、ありがとうございました。楽しかったですね。 また一緒に楽しい時間をすごしたいです。 ・・・・・美味しいお店があると聞いたのでごいかがですか? 私は今週末辺りに時間がとれるのですが、いつならご都合がいいですか? とか。 自分の言葉にすれば、良くないですか? 恋愛のきっかけは多少がっつく感じの方が後で返ってきて良いとおもいます。 それでも都合が合わないと回答される場合は脈無しの可能性もありますが・・・。 少し、前回の楽しい会話の中味を一行足すと、楽しい時間が思い出せて直ベスト。 でも正直2週間も音沙汰無しはいけませんね。 楽しい記憶が薄れると、 ああ、興味なかったんだとか、 もう、嫌なんだと認識して、 自分もさめてしまって、ネガティブ思考が渦巻き致命的になりかねません。 恋愛に発展させたかったら、無意味な空白は無駄です。 次に誘って欲しかったら、必ず最後に 「またよろしく」 とか 「またご一緒しましょ」 とか 「次が楽しみです」 と伝えておくようにしてくださいね。 お誘いがある無しにかかわらず、 メールでもなんでも連絡しておくのがベスト。 次の対応が全然違いますから。 ま、恋愛はマメさが勝負ですよ。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。