• 締切済み

側頭部の生え際後退

21歳の男です。 一年ほど前から、前頭部の生え際後退と髪の密度の低下で困っています。 髪を濡らすと、前頭部付近は目も当てられない状態です。 これだけならば普段の生活ではなんとかごまかすことができるのですが、問題は側頭部です。 薄毛化に加えて、 こめかみ付近のとんがっている?髪の毛が禿げてなくなり、さらに側頭部の生え際が全体的に1cmほど後退しています。 正面からだとあまり気づかれないのですが、横から見ると前髪でカバーしきれない部分に空間が出来てしまい、かなりかっこ悪いです。 街や電車のなかで見かける薄毛の方々の多くは、前頭部や頭頂部は禿げていても、こめかみ部分のとんがっている髪の毛はしっかり生えているので、そこだけは羨ましくてしょうがないです。 原因は強いストレスや生活習慣によるものだとは思うのですが、やはり改善は難しいのでしょうか? ちなみに現在の対策は、生活習慣を見直しとフィンペシアの服用(2ヶ月目)です。 回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#173693
回答No.2

「プロペシア」と「X5」と「ノコギリヤシ」と「亜鉛」 が効果あり。 有名な売れているシャンプーは効果なしです。

kkk823
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.1

俺いろんな対策をしたら髪が増えましたよ。

kkk823
質問者

お礼

ありがとうございます。 

kkk823
質問者

補足

ぜひその対策を教えていただけませんか?