• 締切済み

心わしづかみにされた 好きなパンは何ですか?

パン屋さんにはいろーんな種類のパンがありますね。 たくさん美味しいパンがありますが、あなたの心をわしづかみにされてしまった、 という様な 印象的なパンとか、以来はまってしまった一番好きなパン、は何ですか? ※できたらお店も教えてください。 私は、六本木ヒルズのidee cafeの、テイクアウトもやっているパンが美味しくて、 イタリアのチャバタとか、プレーンなパンにオリーブオイルとオリーブが混ぜ込んであるのとか、きのこピザの具材とチーズが乗せられて焼いてあるのとか、心をわしづかみされたパンです。 あまり大好きでよく買っていたので、店員さんに、今度、早朝に、焼きたてもどうぞ、と誘われてしまいました。 凄く嬉しかったけど、六本木に住んでたら、行くんだけど、早朝・・・と、行けない自分をちょっぴり残念に思ってしまいました。(笑)そのくらい、美味しいです。

noname#159123
noname#159123

みんなの回答

  • imu16
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.7

ポンパドウル船橋店限定の『パン・オ・アナナス』です。店員さんによるとクリームヨーグルト練り込んだ生地に蒸したパイナップルが入ったパンだそうです。外がカリッとしてて内側が柔らかくとっても美味しかったです。

noname#159123
質問者

お礼

ポンパドウル、おぉぉ、懐かしい。 ある会社のご近所さんにあったパン屋さんなので、お昼によく食べましたね。 食感て大事ですよね。

  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.6

ここのパンなら、何でも。 http://www.point-et-ligne.com/

noname#159123
質問者

お礼

ポワン・エリー? http://www.point-et-ligne.com/item/index.html 名前は知らなかったですが、↓面識あるパンさんが何個かある気がします。 パンの図鑑みたいでかわいいっっっ!! 贅沢ですねぃ!! ありがとうございました。

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.5

ブーランジェリー・ブノワトンのバケット。 検索すれば、色々でて来るの幻の名店。 最初は、地元なので何気に入ってみた。 いまでもこれに勝るバケットには出くわしてないし、 心わしづかみだけでなく、持ってかれた~~~ オーナー職人の方が亡くなられて、今はスタッフの一人が ムールアラムールと名前を変えて同じ場所で開いてます。

noname#159123
質問者

お礼

む・む・むずかしい。。。 ブーランジェリー・ブワじゃない、ブノワトン!!! トンがつくものは高級感漂いますね。(笑) ANo.4さんの、帝国ホテルのベーカリー、ガルガンチュアのバケット!!と、いい勝負ですかね? 心もってかれたらたーいへん ですが... ちなみにバケッターにお聞きしたいです。 良いバケットの特徴って?? 焼きたてはどれも美味しいけど、時間が少し立ってしまうと 歯が折れそうに、立たなくなっちゃうもの、とか、フニャフニャバケットになっちゃうのとかもありますよね? まだ、われはバケット修行は未熟な身でござんす。 ありがとうございました。

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.4

帝国ホテルのベーカリー、ガルガンチュアのバケット!!芥子の実が沢山付いています。たかがフランスパンと侮るなかれ! もう次元が違うの。各デパートに入っていますが…銀座に出たらちょっと足を伸ばして帝国ホテルの焼き立てに近い物を買ってください!勿論ペストリーも美味しいですよ! でも…まずはバケット!私はこのバケットが買えた日はバケットに合わせたメニューにしちゃいます。バターもお気に入りのブランドに変えたりね!どうぞお試しください!

noname#159123
質問者

お礼

す・す・すっごい、熱が伝わってまいりました! >帝国ホテルのベーカリー、ガルガンチュアのバケット!! で、ですね? しっかと受け止めました。 ブルスケッタやビーフシチューが美味しくなりそうですね。ありがとうございました。

回答No.3

ポンパドウルの「セット」というパンです。 かめの甲羅のような形で7つに分けられる ようなパンです。

noname#159123
質問者

お礼

見た事ある気がします。 中には何か入ってましたっけ?

  • gracemint
  • ベストアンサー率31% (33/106)
回答No.2

「PAUL」(全国主要都市で展開) 「パンってこんなに美味しくて奥深い」と最初に思わせてくれた。パン本来の味を楽しむタイプの人におすすめ。サンドイッチなどの調味タイプだと逆にちょっと平凡な感じ。個人的にはデパート出店より実店舗のほうが質が良いように感じる。 パルミエ: クロワッサンなどのバターや油脂練りこみタイプが嫌いだったのに、この1枚で禁断の扉を開けてしまった。要は源氏パイだけどバターの風味ハンパない。ほとんど油を食べてるとわかっていても止まらないので、ダイエット中の人は食べないほうが良い。 ただこのパンには作り手やタイミングによってパンの上のキャラメリゼに偏りがあるように思う。私はこれでもかってくらいビショ濡れにされて、乾いた飴がパキっと言うくらいが好きなので、決まった店舗でしか買わない。 カンパーニュ オ フィグ ノア: 固いパンもやはり嫌いだったのにこれ一つでコロリ。以来、パンは固くないとつまらない。いちじくのツブツブと固いパンのなんともいえないハーモニー。カフェオレに漬けて食べるのも味が深まって良い。 その他: やっぱりバターの風味につられて、リンゴやベリーの乗った果物の乗ったデニッシュ。チョコはバターと喧嘩するのでイマイチ。 PAULのパンはほとんど食べたけど、リピートするのは結局この3種類。固さと良い、風味といい、未だに他はない。 あったらむしろ教えてください。関西在住ですが、東京に行く機会もあるので寄りたいです。

noname#159123
質問者

お礼

PAULは関東にもたくさんありますが、新宿、四谷、二子玉、あざみ野、浦和、大宮、他といろいろ行ってますが、各店舗で雰囲気がまったく異なるので寄られてみると楽しいかも知れませんね。 パンの種類はほとんど同じで、顔の大きさくらいあるシュクレとか、他のパン屋さんにはないものがたくさんあるので、私もお気に入りのパン屋さんです。 スープストックのスープ屋さんがセットで入っている所も多いので、一緒に食べるとご機嫌です。 キャラメリゼのパキッ度には、うるさい派(笑)賛成~! スイーツですが、クレーム・ブリュレもPAUL美味しかったです。 名前似てますが、ポール・ボキューズのパンもとても美味しいです。東京大丸系に入ってます。 チーズを巻き込んだパンは、ボコボコチーズの塊が大雑把に入っているのが苦手なので、ここの塩加減、チーズの量が絶妙なバランスの2種類のチーズを使ったパンとか、とっても美味しいです。 クロワッサンのアイシングのせは、かなり売れているみたいです。 セサミのパンや、クロワッサン生地の食パン、他たっくさんの種類があり、迷ってしまいます。 パリのクロワッサンは、日本でも買えると言うけれど、本格クロワッサンの美味しいのは、カフェオレに合う 大きくわりと素朴なバター風味のがそうなんでしょうか? 日本のは、中がやわらかかったり、パイ風なサクサク感があったり、いろんなクロワッサンがあるので、本場のがどんな風に違うのかがわからないんです。 たくさん、ありがとうございました。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.1

カナダBC州ウエストバンクーバーにある小さなお店セイボリーアイランドのサワードウブレッドです。 そこはパン以外も全品手作りで、パイやスコーンも美味しいですが、サワードウだけは止まらなくなる美味しさです。 パンって好みが出ますよね。 メゾンカイザーやポールも好きでたまに行きますが、少し塩気が弱いのでピタッとは来ません。 メゾンカイザーならレモンパイを買っちゃいますね。 私も近場にはお気に入りのお店がないので、普段は最寄りのドンクやリトルマーメードで買ったりもします。 フンワリしたパンに興味が湧かないので、本格的なパン屋さんが近場に出来てくれると嬉しいです。

noname#159123
質問者

お礼

サワードゥ? どんなパンなんだろぅ? 気になる、気になるぅ.... 塩気はびみょーですが、パンには大切ですもんね。 レモンパイは、扱っているお店割りと少なくて、私もだーいすきで、見つけると必ず買います。 PAULのパン、包装とか、お店の雰囲気がパリっぽくて大好きです。 ドンクは ベーコンポテトのマヨ乗せのパン(名前わすれてすみません)、リトルマーメイドはカボチャパイが大好きで、私もよく買ってました。 パン屋さんが家の近くに出来たら嬉しいですねぇ。 いい香りしてきそう。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • チーズについて

    僕はチーズが好きなのか、嫌いなのか分かりません。 スライスチーズは大好物で、いつもよく食パンに挟んだりします。 しかし、プレーンドリアを食べた後、あまりのチーズの後味が強く、後から気分悪くなりました。多分グラタンも・・・。 でも、学生時代などよくピザは食べていました。今もピザは食べたい!!って思っていますが、なかなか勇気がでません。 ドリアのチーズとピザのチーズは違うものなんでしょうか??

  • ◆蓼科、松本、安曇野近辺昼食

    蓼科 安曇野 松本近辺に二泊三日で行きます。 蕎麦&ピザ(高原だからチーズ美味しいかなと)を昼ご飯に食べたいです。 皆さんのオススメをぜひ教えて下さい、お願いします。 あと…焼きたてパンを食べられる美味しい店があったら教えて下さい、お願いします。

  • 朝5:40にパンを食べるには?

    オーブンレンジを使ってパンを初めて焼こうと思っています。 強力粉、薄力粉、オリーブオイル(ピュアとバージン)、バター、ドライイースト、ベーキングパウダー、 クッキングシート、卵、ラズベリー少々(ドライ)、白ごま、プレーンヨーグルトについていた砂糖、 蜂蜜、トマトがあります。 上の材料の一部を使って、朝短時間でパンを焼いて食べたいのです。 パン焼履歴は数日前にガステーブルのグリルであるある大事典流のピザを焼いたくらいです(ちょっと失敗) あれは本当に短時間でできました。ドライイーストとお湯と蜂蜜を混ぜると速かったです。 朝5時に起きて5時40分に焼きあがったパンを食べたいのですが、 何時頃に何をしたらいいでしょうか。 初めてなので子供にもできるような簡単な手順とレシピを教えていただけないでしょうか。 例えばクッキングシートを敷くとか何に油を塗るとか、 そういった事からわかりませんので補足質問させていただく事があるかもしれません。 どうぞ宜しくお願いいたします。 発掘!あるある大事典第319回『ピザ』 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arupizza/pizza_1.html

  • 狭いキッチンでマルゲリータを作りたい。

    最近、丸の内で食べたナポリピッツァ(マルゲリータ)がとても美味しく感じました。 「もっと安く、家でも食べられたら良いのになぁ」と思い、色々と調べています。 スーパーで売っている冷凍ピザは「アメリカンタイプ」というんでしょうか。 パンのような生地で、チーズも「とろけるチーズ」のような味ですよね。 宅配ピザは…一人暮らしの一食分としては、値段が高い。 部屋のキッチンはとても小さく、オーブンも電子レンジも単身用のもの。 この際、フライパンでも良いので、マルゲリータ作りに挑戦したいのです。 それで、以下の食材を揃えたいのですが、どこに行くと良いでしょうか? 東京都墨田区在住で、会社は日本橋にあります。 あまり料理をしないため、近所の小さなスーパーにしか行ったことがなくて…。 通販で買うことも考えています。しかし、出来れば店頭で見て、買いたいです。 ・スピガ社 フローズンパーネ・ピッツァ・ビアンカ ・モッツァレラチーズ ・パルメザンチーズ 下の3つの食材は近所で見つけることができました。 ・エクストラバージンオリーブオイル ・バジルの葉 ・トマトソース すみませんが、宜しくお願いします。 代替案も大歓迎です。

  • 【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家

    【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが1000円もしたので、家にトマトソースとチーズのパスタソースが余っていたので、そうだ【ピザチェーン店で働いている人に質問です】自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 まあ、美味しければそれでえいいやと思って焼いて食べたのですが、ピザ生地と上に乗せた具材の味が調和しておらず、全てバラバラの味がしてびっくりしました。 ピザチェーン店の真似をして、冷凍カット野菜の玉ねぎのみじん切りとほうれん草のカット野菜を買って、冷凍ピザ生地の上にトマトとチーズソースベースのパスタソースを塗って、その上に冷凍玉ねぎのみじん切りと冷凍カット野菜のほうれん草を乗せて、中央に生卵を乗せて、電子レンジでオート加熱後にオーブントースターで5分間焼きました。卵もちゃんと焼けていました。 何が不味さを引き立てたのでしょう? 作り方がおかしいですか?不味すぎて味を誤魔化すために上から大量に蜂蜜を掛けて甘さだけで不味さを隠して完食しました。 蜂蜜を掛けたらコンビニで売られている山崎製パンのピザパンみたいな食感と味になりました。 ピザハットとドミノピザは偉大だと感心しました。 質問: ピザチェーン店の冷凍カット野菜は味が付いているのでしょうか? どうやったらこのクソまずい自作ピザを美味しく挽回できるのかも教えてください。

  • 冷えたピザを食べるか、捨てるか。

    以前、会社で残業をしていた時の話です。 同僚数人が「腹が減ったからピザとろーぜ」と言い出しました。 私はその時空腹だったものの、 あらかじめ買ってあった菓子パンがあったので「ピザをとる」案には参加せず、聞き流していました。 宅配が届き、同僚達が「ウマイウマイ」「やっぱり焼き立ては最高だよなー」と言いながらピザを食べているのを見ないようにしながら仕事をしていたのですが、ピザの美味しそうな匂いは漂ってくるので、空腹の私には相当辛い状態でした。 その時、同僚の1人が「おい、お前の分も残しておいてやるから後で食べろよ」と声をかけてくれました。 その時は、正直嬉しかったので「ありがとう」と素直に言いました。 数分後、同僚達が残業を終え先に帰りました。 会社に1人残された私も仕事を終え、「さて、ピザ食べようかな」と思いピザの段ボール製の箱を空けました。 そこには、冷えてカチカチになったピザが一切れ。 それを見て、私は悩んでしまいました。 どう見ても、残飯にしか見えなかったのです。 「好意で残しておいてくれたんだよな」と思う反面、 「こんなもん残飯だろ!俺は乞食か!馬鹿にすんな!」 「残しておいたんじゃなくて、腹いっぱいになったから残ったんじゃねーの?残り物食えってナメてんのか?」 結局、私はそのピザを捨てました。 「食べ物を無駄にしたのかなぁ」と反省する反面、 単なる残飯にしか見えない物をを「残しておいてやる」なんて恩着せがましく言った同僚にもイラッとします。 私は心が狭いのでしょうか? 皆さんならこのピザ、喜んで食べますか?

  • マヨネーズなしでサンドイッチ

     こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多すぎるのです。↓  マヨネーズ、バター、マーガリン、ホワイトソース、  チーズ、トマト、胡瓜、エビ、カニ、イカ、きのこ類 マヨネーズがダメだから、卵サンドもポテトサラダもツナマヨもダメです…。 ↑の食材を使わないで出来るものだと…   ・カツサンド(パンに何も塗らなくてもいいか?パンは焼いた方がいい?)   ・チリドッグ(持ち運びが難あり)   ・ピタパン(具は照り焼きチキンなど?) くらいしか思いつきません。  具材は、チキンや野菜でなんとかなりますが、問題は味付けです。 マヨネーズを使わないソースや味付けなどありましたら教えて下さい。 (お弁当なので、フルーツサンドなど以外で) それと、パンにマヨネーズやバターを塗れないのは、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。  

  • 手元にある食材でベーグルサンドを作りたい

    明日の朝ご飯はベーグルサンドにしたいと思っています。 しかし初めてベーグルサンドを作るので、何を挟めばいいかわかりません。 以下の食材でベーグルサンドはできるでしょうか? ちなみにパンは4コあります。 ・中玉トマト ・なす ・ピザ用チーズ ・チキンナゲット ・鶏胸肉1枚 ・ハム ・じゃがいも ・タマネギ ・葉物(ほうれん草など) ・千切りキャベツ ・冷凍のトラウトサーモン(1切れ) ・手作りホワイトソース ・パスタ(ペンネ、マカロニなど) そのたオリーブ油などありますが・・・。

  • 心をわしづかみにする曲をお勧めして下さい。

    心をわしづかみにする曲をお勧めして下さい。 ふと思い立って「感銘を受けた曲」の再生リストを作成していたのですが、なかなかに へヴィーな作業で行き詰ってしまいました。 そこでみなさんのお勧めを加えて、リストを完成させていただこうと他力本願に走ります。 勝手ですが、下記のような曲が希望です。 ・いわゆるラブソングでない。 ・大袈裟というかあからさまな「どうだ!」な曲より、じわじわと染みる曲が好み。 ・圧倒的な歌唱力で歌いあげるようなタイプは苦手。 参考に、自分で途中までピックアップしたのは次の通りです。 1. Green Day-Wake me up when September ends 2. Φίλιππος Πλιάτσικας-καράβι Μικρό 3. Peter Gabriel-Here comes the flood 4. Robert Wyatt –Shipbuilding 5. Elvis Costello-All you need is love(のカヴァー。Libe Aidにて) 6. Professional Sinnerz ft K’naan and Komis X-Wavin’ flag http://www.youtube.com/view_play_list?p=D7922D2C1828601E 馴染みの少ない2,6だけ補足しておくと、2は以前に回答した時にも勧めたギリシャのアーティスト。 6もギリシャのHIPHOP系ユニットです。テイストが他と異なるんですが、へヴィーな曲ばかりで辛くなったのと、今年のW杯を記念して強引に入れてます。(開催時期にギリシャにいました) お勧めいただく際に、曲名・アーティスト名だけでなく、どのへんがグッと来るのかを一言添えていただけると尚嬉しいです。

  • イタリア料理でのダイエット方法

    腹筋運動やウォーキング(30分弱ですが)をしているのですが、下腹が目立つほど、ぽっこりと、ここ数年で飛び出てしまい(つまむと7cmぐらいあります)、少しでも元に戻るように、がんばっているのですが、全然効果が出ない上、海外在住(イタリア)で日本食は高価でなかなか手に入らない状況で、困っております。食生活が悪いのではないかとおもうですが、具体的にどういった点に気をつければよくわかりません。詳しい方ぜひ教えてください。 ちなみに、35歳、女、身長160cm、体重52キロです。 -朝(ほとんど毎日)  カプチーノ(砂糖入り)、クロワッサン(ジャム入り)のみ(外で食べるのでフルーツなどは取りにくい状況です) -昼 サラダ(トマト、チーズ、ゆで卵(かツナ)、レタス)にオリーブオイルとお酢と塩をかけて食べるか、ピザ、パスタ(トマトパスタなど)にジュース、食後コーヒー (自分でお弁当をつくるときは野菜をゆでて、オリーブオイルと塩をかけてパンと一緒に食べています) -夜 パスタ(ラザニア、クリーム系、トマト系など)にシンプルなサラダとフルーツもしくはサラミ、ハム、チーズや肉、魚(トマトソースなど)にサラダ、パン、たまにピザなど です。何年もイタリア料理を食べているような状態です。 朝には毎日カプチーノを飲んでいるのですが、それもなんとなく体に悪い(コーヒーも1日に3度ほど飲むので)ような気がしてきました。パンとかも大丈夫なんでしょうか?(実は、私は日本料理がとても好きで昔は朝に、白いご飯、魚やのりをたべていました) こちらのイタリア人のダイエットをみていると食事を抜いたり、サラダやフルーツばかりを食べているようで、健康にあまり良さそうにありません。 また、私は仕事が夜の9時まであるので、夕食がそれ以降になるため、 どうしても間で間食(ヨーグルト、ビスケット)をしてしまいます。 とにかく、目立つ下腹をなんとかしたいです。 また納豆、のり、寒天などの入手が難しいですが、近くにあるようなものでこれから食事に取り入れた方が良いもの、また注意しなければいけない事などありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくおねがいします。

専門家に質問してみよう