• ベストアンサー

好きな人に話しかけたい

中一女子です! 私には、好きな人がいます! 夏休みなんで、あんまり会えないんですが 部活終わりの私と部活へ行く彼は毎日 玄関か、廊下ですれ違います。 そのときに髪切った?とか話しかけているんですが、これからも話しかけたいです! 話すことが思い浮かばないので、よければ、アイデアをください! ちなみに、彼はクール系で、私は元気で明るく天然なキャラです。他の男子とはよくはなすんですが、彼とはいうほど、話しません 長文ですいません(-_-#)よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginga2
回答No.2

もっともっと好きになれば話せる様になりますよ

smilenatu
質問者

お礼

そうですよね(>_<) もっと好きになって、自然と話しかけれるように頑張ってみます

その他の回答 (1)

回答No.1

私も好きな人がいます。 今は夏休みですので、 「○○くんはどこかお祭りとか行くの?」 とか聞いてみて、行くという返事が返ってきたら、 「私も一緒に行きたいな~」 と、さりげなく言うと、 今まで特別気にかけてもいなかった人が気になるようになります。 この方法なら、彼と話すことができ、なおかつ夏休みにいっしょにお祭りに行ける可能性もでき、 そして何より、質問者さんを気になり始めると思います(●^o^●) まずは勇気を出すことから始まりまス!! お互いに頑張りましょう(^_-)-☆