• 締切済み

夏休み中の陸上トレーニング

僕は、男子の現在中1です。 今、部活は陸上部が学校にないので未加入です。 そこで、夏休みにできる足が速くなるトレーニングを教えて下さい。 部活入ってないから周りのみんなに抜かされそうで... お願いします

みんなの回答

• angiras
回答No.2

周りのみんなに抜かされそうで...という意味をこちらなりに解釈すると、小学生、あるいは中学生1学期は、周りのみんなより走るのが速かったのか?短距離走でしょうか?長距離走でしょうか?質問するときは、もうちょっと具体的に書かないと誰も回答できません。 一点言えるのは、中学生時期は精神的にも肉体的にも大きな成長期です。夏休み明けに級友に合ったら身長で追い越されていた、ということもあります。走ることもしかり、あまり周囲と比較せず、楽しみながら走りましょう。また水泳や野球、サッカー等も後々のランニングによい影響を及ぼします。チームスポーツが出来なかったら筋トレでもよし。ただ周りのみんなより速くても上の大会に行くともっと速い選手はたくさんいます。 自信過剰になり、かって自分が勝っていた選手に勝てなくなると走るのを止めてしまう、そんな選手にだけはならないで下さいね。 中学生時期は専門種目を絞らず、いろいろ体験するのが楽しくてよいと思います。がんばってください。

oukat
質問者

お礼

すみません。説明不足で。 周りよりも速いです。 短距離です。

回答No.1

僕なりには、ランニングを毎日30分ぐらいしたら良いんじゃないんですか?