- 締切済み
メールの返信が来ない
美大二回男です。 大学の気になっている後輩にメアドを聞いてメールを三回ほどやりとりしてから返信が一日半ほど着ません。 それまでは遅くても二時間ほどだったのですが、これはきらわれてるんでしょうか? 内容は何コースが聞かれて答えて、彼女にどんな絵を描くのか聞いて終わりました。 また、とても疲れており寝落ちしてしまいそれで怒ってるのかなと。 一応本人曰く返信するのが遅いタイプなんだそうですが、一日以上も放置しますか? さすがに返信するくらいできると思うのですが… 嫌われているのだったらもう関わらないようにしようと思うので率直な意見お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riasuel
- ベストアンサー率14% (16/111)
No.1です そうですね、食事に誘ってみればいいと思います。 断られてしまっては仕方ないですが、誘わない事には何も進みませんからね。 頑張ってください^^
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
メルアドを他人に聞いたのですか? メールで告白してないですよね? 大事な事は自分の口から言うべきです もう、忘れた方が良いと思いますよ 良い、勉強になりましたね
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
その質問は早急に答える必要性がないですから、普通に放置するんじゃないですか? ただし、嫌われているわけではないと思います。
- riasuel
- ベストアンサー率14% (16/111)
嫌われてないと思いますが。 ですが、好かれてもないでしょう。 ただ、はじめから好かれているわけがなく、 努力して彼女をゲットするのが普通でしょう。 ですが、「気になっている」程度なら諦めたほうがいいのでは。 その程度でそんなに努力できるとは思えないので。
補足
今のところ外見と雰囲気だけで好意を持っているだけなのに好きとは言えないです。 自分は彼女の中身を知りたくてメールしたのですが、この有り様です。 なので方法があるならやりたい、というか個人的にもあくまでメールが億劫というだけなら学校最終日にご飯だけ誘おうかなと思ってます。 他に何か案があるのでしたら教えてください。
補足
メアドは直接話しかけて聞きました。 自分は見た目が厳ついのでたぶんビビらせてしまっているのでなるべく紳士に返信して彼女を知りつつ信頼を得ようとしたのですが、ご覧の有り様なので嫌われているのかなと思いました。 現在時間を置いて追撃するか、思いきって直接会う約束でも取り付けようかと迷ってます。 何か良い案はありませんか?