- ベストアンサー
FRPの塗装と表面処理
FRP製作を始めてとりあえず1作目が形になりました。 現在は凹凸を見る為にプラサフを吹いた状態です。 この上にカーボンクロスをポリエステル樹脂にて積層予定ですが ・プラサフの表面荒らしは必要か? ・プラサフの上にアサヒペンのラッカースプレー(黒)を吹きその上に ポリエステル樹脂にて積層しても問題ないでしょうか? ・上記で問題ない場合ラッカースプレーの層にも表面荒らしは必要でしょうか? ちょっと質問事項が多くなりましたが上記の事がわかりません。 ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーボンクロスをポリエステル樹脂にて積層するには プラサフ、アサヒペンのラッカースプレーは だめです ポリエステル樹脂が 剥がれますので きっちり 剥がしてから カーボンクロスをポリエステル樹脂にて積層してください
お礼
お礼が遅くなりました。 ご教授通り一度耐水ペーパー等で削り取ってから再度樹脂にて 積層致しました。ありがとうございます。