• ベストアンサー

不思議だ、女性からの下ネタ

僕は、女性と下ネタの話をするのが嫌いです。もちろん彼女ととか,酒の席ならいいですが。 女性から下ネタの話を振ってくる心理ってどうなんでしょうか。 また、中でも「うんこ」の話をごく普通に入れて来る女性たちの心理が更に分かりません。これは僕が嫌うように仕向けてるのか,それとも自分をさらけだしてるのか。 僕にはさっぱり分からない。 ちなみに僕はいつも冗談を言う性格ですが,絶対に自分から下ネタの話はしないし、進んで話には乗らないタイプです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marcha
回答No.11

こんにちは。私の友達にami615さんのお友達そっくりの子がいます。私あてのメールにも「どうもスマン○」とか平気で書いてきます(伏字にしましたがその子は勿論伏字じゃなく堂々と書いてきます(笑))放送禁止用語を平気で口に出しますし、「最近エッチしてる?」とかごくフツーに聞いてきます。 で、私はと言うと下ネタ大嫌いなんです(笑) でもなぜかその子とはすごく親しくつきあえてます。私の方から下ネタを振ることは絶対にないですが、振られた下ネタには大笑いしてます。というより、私にはもともと男の友達の方が多いので、下ネタに巻き込まれることはしょっちゅうなのです。最初はイヤでしたが、だんだん気にならなくなってきて、今では平気で笑い飛ばせます。 なんで気にならなくなったかと言うと「下ネタ」というカテゴリーで分けなくなったから、だと思います。下ネタもただのネタだと思えるようになったから。実際その通りなんです。看護婦同士の日常会話なんてすごいですよ。医療用語を交えてハイソサエティな分、一般人の下ネタ以上に過激です(私は元看護婦です)。日常会話がそうだと、多少の下ネタは下ネタとして認識しなくなります。だからあんまり「下ネタ」って分けて考えない方がいいんじゃないかな。多分言ってる方はぜーんぜん考えてないと思いますよ。フツーのネタとして言ってるだけなんじゃないかな。 とはいえ自分が嫌いだった分、rocky7さんの気持ちもわかります。ただし私は「男はよくて女はダメ」とは思ってませんでしたから、「女の下ネタが不快」と性別を持ち出されるのなら、あえて「男らしく」大らかに受け入れてあげた方がいいかと思いますよ~。

rocky7
質問者

お礼

回答ありがとう。 あえて「男らしく」大らかに受け入れてあげた方がいいかと思いますよ~。>参りました、そうします

その他の回答 (13)

• marutama
回答No.3

下ネタは男同士だったらOKなんですか。OKなら「男」「女」というちょっとした差別的な目で見ているのではないですか?確かにTPOも弁えないで話すならばちょっと考え者ですが、ざっくばらんに話しているという中での下ネタの話は、私は良いと思う一人です。これから、恋愛していくなかで、彼女との性生活において 話合うことだってあると思います。これは夫婦になたって同じだから。もう少し気楽に下ネタということについて考えてみては???あまり、毎回毎回やあまりにも露骨なら私もあなたの言っていること分かります。 また、自分から下ねたの話をしない・・というのは自慢ですか?私はちょっと寂しい人に感じます。そんなに下ネタの話って変というか、いけないことでしょうか? 男と女がこの世に存在する限り、この系統の話はとても大事な話だと私は感じます。一概に全部がイヤだというわけではないのかもしれませんが、もう少し心にゆとりをもってみてはいかがでしょうか?

rocky7
質問者

お礼

回答ありがとう。 確かに男同士ではOKですが、いきなり彼女以外からだと,多少引いてしまうんですよ。 下ネタを話すことに自慢も何もないですが、寂しい人と見られているとしたら,確かに寂しい。 いかかでしょう、男女の友人知人間に,シラフの時に、下ネタは「話のネタ」として大事な話なのでしょうか。

• hidamari
回答No.2

私は、話の流れでそうなる場合は、別に何にも考えずに 下ネタも話しちゃってますよぉ~ うんこだろうがセックスだろうが、敢えてその話題に触れないようにするほうが不自然だったりしないですか~? 考えてみたら特に気にしてないですねぇ~ ただ話のついでと言うか流れだと思ってるからなぁ・・・ 「あっ!この話は下ネタだな~」とかって思って話してないですぅ~ うーん・・・気にしてる人もいるんですねぇ~ これから注意しますぅ~(^^ゞ

rocky7
質問者

お礼

回答ありがとう。 ただ,今回の下ネタとは,話の流れではなく、いきなりネタとして出てくるんです。 僕は思うんですよ。「おいおい,なんでわざわざ下ネタなんだって」

• shinjif
回答No.1

あなたの、女性が下ネタを言うことを嫌う理由は一体なんでしょう?僕は特に気になりません。 「女性だから」ですか? それでは、男性であるにもかかわらず自分から下ネタを言うことを嫌うあなたは、「女性的」なのですか? 男性であるあなたにも、下ネタの好き嫌いがあるように、女性にも下ネタの好き嫌いがあると、素直に考えれば良いことではないでしょうか? 確かに、おおっぴらに人の前で下ネタを言ったり、聞かされたりすることに抵抗を覚える女性が多いかも知れませんが、それは別に「女性の先天的な性質」というものではなく、社会環境等の影響によるものでしょう。 >これは僕が嫌うように仕向けてるのか,それとも自分をさらけだしてるのか。 どちらでも無いでしょう。そんな風に相手の言動を「自分への気配り」だけで判断してしまうのは、大抵の場合、単なる考えすぎです。 別にあなたに辛くあたっているわけではなく、私はそう思いますよ。

rocky7
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 女性が下ネタを言うことを嫌う理由は、生理的なものだと思います。 相手の言動を「自分への気配り」だけで判断,確かに考えすぎなんでしょうね。