• ベストアンサー

女性の方から下ネタを言うのは・・・

女性の方から男性に対して下ネタを連発するのはどう思いますか? リアルでもネット上でもですが、男性に対して下ネタを連発する女性がいます。 そういう女性は個人的には下品だと思っております。 男性に対してそういう話をする自分の方からする女性の心理を知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#237141
noname#237141
回答No.8

下品ですね。 こういうのはスケベとも違うと思います。 せめてその下品さはホテルに行ってからに してくれ、って思います。飲み会ではばからず 言ったりしてはいけません。それだけで萎えます。 飲み会では淑女でいてくれて、 お持ち帰りして行為中に下品になるのは一向に構わないです。 行為中でもないのにそういう下ネタ言える女って案外マグロが多いです。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 確かに仰る通りですね。 飲み会だけではなく他のケースでもそう思います。 最後の内容ですがそうなのですか?知りませんでした。

その他の回答 (11)

回答No.12

それはあなたの周りの人の特徴であって私が挙げた人の特徴とは違いますので!

回答No.11

その男の人のことをそういう人だという風(下ネタなら話を聞きそうな人)に見えるから下ネタをいうのでは。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 ??? 違いますね! 出会った男性総てに言ってますが! 下ネタなら話を聞きそうとかそんな人ではない人にも平気で聞いてます! 個人的感覚ですが、見ていて思ったのはどのような人に対しても下ネタから入ればいいって感じです!

• kompany
回答No.10

お酒の席ならわりと盛り上がりそうですね。普段からそれだと、ちょっと・・・と思います

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 その場に2人だけとかなら・・・と思いますが、男性が複数人いるところでそういう話を自らする人ですから。場所を問わず。

• adou
回答No.9

品がないですよね。そういう話題になって控え目に参加するぐらいならいいですが

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仰る通りだと思います。 男性を見るなり自ら下ネタを連発する女性だから質問しました。

noname#239865
noname#239865
回答No.7

そうですね 女性から言うのは下品ですね。 まあ、男女に限らず人はスケベということでしょう。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まぁ、そうなのかもしれないですが、男性に対する会話の最初が下ネタからというのはおかしいと思うのです。それもとても恥ずかしい話から。

回答No.6

下ネタに抵抗感がないのでしょうね。 同じ理由で「不倫のどこが悪いの?」という女性(既婚、未婚問わず)もいます。 下ネタ好きと盛り上がりたくて、食いついてくる相手をさがしているのでしょう。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 食いついてくる相手・・・ですね。 なるほどですね。

回答No.5

私は性に対してオープンなのよっていう主張なのかもしれません

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういうとらえ方もできますね。

回答No.4

真顔で 「下ネタいうのやめてくれませんか。とても不快です。」 といってみたらどうでしょう。 真剣にたしなめられるとそのあとに弁明(本音)がでるくるものです。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今後下ネタを自ら言う女性に出会ったらそう言います。

noname#223317
noname#223317
回答No.3

それは相手に依りますね。全く好きじゃない女性ならば下品な女だなぁー!と思いますし、可愛い女の子や美人ならばちょっと誘ってるのかな?とかエッチなムードに持っていこうとしているのか?とか興奮しちゃいます!可愛い美人と下品な下ネタのギャップに興奮して好きになっちゃうかも。(笑)

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 個人的にはカワイイ女の子や美人で下ネタを連発する女性は今まで見たことがないのですが・・・

回答No.2

はい、お下品ですね~~~。 リアルな場合、お酒の席ででしょうかね~~。 そうで無ければ、男性の気を引こうと、う~~~~んと努力してるんでしょうねぇ。 少し、いや、かなり心の寂しい、貧しい女性ですねぇと思いますが。 ネットでは、相手の顔も、素性も、性別も不確かですから、 下ネタ連発もあるかもしれませんね~~。 でも、でも、お下品ですねぇ~~~。

fsmgh6058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 リアルな場合に関してはお酒の席もですが、それ以外の場合もです。 過去に男性の前では必ず下ネタから入る女性がいたのですが、それについてはどうお考えでしょうか? そういう女性もやはり下品?