• 締切済み

S15シルビアについて

加速するとき、6速に入れて3000回転大体140キロくらいから急にマフラーからボッボッボッって音が鳴り出してノッキングみたいに車体が揺れて加速がもたついて加速が急に落ちてなかなか加速しません。加速しないので5速に落としてパワーをかけてやったら6速に入れたよりかは加速するけどやっぱりマフラーからボッボッボッって音が鳴り出すけど、アクセル踏みっぱなしにしてたらなんとか時間はかかるけど徐々に加速してくれます。この状況って何が原因ですか?ちなみに、プラグかなって交換したけど全く変わりませんでした。

みんなの回答

• rgm79quel
回答No.3

SR20DETだと仮定しますと その症状は 高過給時燃料カット制御と思われます。 なにかしらノーマル以上にブーストがかかってしまう要因があるのではないでしょうか? ターボ車で 1速や2速では症状が出ないようであれば まず間違いないと思います。

• makoto111
回答No.2

スペックの詳細が無ければ予測は書ききれないほどになるでしょう、セッティングが取れていないのか各種パーツの劣化や他の影響による出力のズレなのか。

回答No.1

息継ぎしているのでは? 何年式? 走行距離は? 改造箇所は? 6速って事はスペックRのターボの方? 改造具合によっては、ノーマルだと不安なパーツもありますよ。 フューエルポンプの不良 or 容量不足(交換) エアアフロセンサーの不良 or 汚れ(掃除 or 交換) オルティネータ不良による電圧不足(交換) バッテリー不良(もち交換) プラグがカブってれば、高速になる前に発生するから多分違う。 他に点火系って言ったらプラグコードからのリークによる電圧不足... ホットワイヤーとかに交換って手もあるけど、アイドル時は問題ないんでしょ? かなり前だけど、ECU不良ってのも以前にありました。ノイズがどーとか...。 Dラーさんでコンピュータ調べてもらってログにエラーが出てないか確認して貰うってのは?

専門家に質問してみよう