- 締切済み
好きな人がいます
同じクラスに好きな人がいます。 ほとんどしゃべったことがありません。 どうやって距離を縮めればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.2
先ずは基本中の基本である挨拶ですね。 もちろん彼だけにではなくて、クラス全員に挨拶するようにしましょう。 次に、友達2~3人と話をして、クラス全員の生年月日・星座・血液型・メアド・携帯番号をしらべる事にしちゃいましょう。 こうすれば、彼の情報を公的にゲットできます。 もちろん、入手したクラス情報は一覧表にして、希望者に配ってあげましょう。 で、仕上げは男女数人のグループで遊びに行く計画を立案しましょう。 もちろん目的は彼ですので、友人数人と結託して彼が参加するように仕向けましょう。 まあ、要するにクラスの便利屋さんになれば、クラス代表としていくらでも彼に悟られる事無く接触できるのです。 接触する機会が増えるように調整するのも役得ってものですよ。 苦労は買ってでもせよ! って言うじゃないですか。 頑張ってクラスの為に働きましょう。 それが彼への近道です。
- dawapt
- ベストアンサー率34% (16/46)
回答No.1
あなたから近づけば、距離は縮まりますよ
質問者
お礼
きっかけを自分で探してみます。 ありがとうございます。
質問者
補足
でも近付くきっかけがなくて。
お礼
具体的な回答ありがとうございます。 それなら確実ですね。 役に立ちました。ありがとうございます。