- ベストアンサー
イチゴの食べ方
solarの回答
- solar
- ベストアンサー率17% (29/165)
いちごアイスはいかがですか? きれいに洗ってへたを取り冷凍してください。 フードプロセッサー(ミキサーでもできるかな?)に凍ったいちご、生クリーム、砂糖を入れてスイッチオン! いちご1パックに対して生クリーム1/2パック、アレ(?_?)1パックだったかな?もともと分量は適当だった上、最近つくっていなかったので正直自信がないのですが、味見しながら少しずつ生クリーム、砂糖を加えて下さい。市販のイチゴアイスの薄いピンクをイメージして作ってみて下さい。生クリームが多いほど濃厚な味になります、たくさん入れすぎないように。 本当に適当でごめんなさい。でもおいしいですよ。
関連するQ&A
- いちごを使ったドーナツ
こんにちは。 いちごを使ったデザートを考えていると、どうしてもシロップやソース(ジャム)、イチゴそのものをクリーム(餡)で挟むという発想に陥ってしまいます。あとアイスクリームとか。ドライイチゴとか そこで、イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んでドーナツなどを作れないかなあと思ったのですが、試した方や参考になる文献を知っている方はいませんか? イチゴは特性上むいてないんでしょうか。 また、ドーナツ以外にもこんなお菓子があるよ! と教えてくださる方、御回答をぜひお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- いちごジャムがまずい
昨日買ってきたいちごジャムがおいしくないです。 その前は紙コップみたいな入れ物のいちごジャム買いましたがまずかったし、 その前は細長くて蓋と瓶にまたがってシールが貼ってあるいちごジャム買いましたがこれもあまりおいしくなかったです。 買ってきてまずかったいちごジャムをなんとかおいしくしたいです。どういう方法がありますか? ジャムの使用用途はお菓子を作るとかではなくて、食パンに塗るかヨーグルトに入れるかです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 苺ジャムの失敗
苺ジャムを作ったのですが、煮詰めすぎたらしくべっ甲飴のような味がします。 (香りは苺ジャムっぽいのですが・・・) 硬さも、ジャムよりはかたくなってしまいました。 水に落として散って溶けない程度ということで、つくってみたのですが・・・。 この失敗苺ジャムをなんとかおいしく食べる方法はありませんか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イチゴ好きでも許せるお菓子はありますか
私は12月15日生まれということもありまして、誕生日のデザートはイチゴが定番でした。もちろん今でも好きです。それだけにお菓子のイチゴ味・風味という文字を見かけるとつい買ってしまうのですが、そのたびに後悔します。「イチゴ味・風味にうまいものなし」と思います。許せるのはジャム、ヨーグルトソース、シャーベットくらいのもので、アイスもダメです。もちろんイチゴに練乳なんかつけません。皆さんのご意見をお聞かせください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イチゴジャムを作っているんですがサラサラしているのは?
今、イチゴジャムを作っています。 イチゴジャムを作って煮詰めているんですが、全然ゼリー化してきません。20分くらい煮詰めましたがサラサラしたままなのでいったん今、火をとめました。 何か分量とか煮詰め方を間違えたのだと思うのですが、今の状態からなんとかしてゼリー化する方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャム用のいちごについて
ジャム用のいちごについて質問です。 毎年この時期、色んなショップを見回って、ジャム用のいちごなるものを探すのですが…。 失敗したのが、昨年に購入したジャム用いちごの値段を書いたものを残しておかず、どれくらいのいちごが、ジャム用いちごとしての値段に適しているかわかりません。 今年はネットで注文しようかと思っているのですが…、今探したところ、1kg1500円+送料でした。 これは高いと思いますか? 安いですか? できるだけ、安くて量が多いものを買いたいなと思っています。もう少し時期を待ったほうがよいのでしょうか? わかるかた教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材