- ベストアンサー
失恋で依存?彼女を忘れられない男性の悩み
- 男性が8ヶ月のお付き合いの後、彼女に振られました。彼女との関係は良好で嫉妬や依存もなく、彼女も友達関係を望んでいました。しかし、別れてから彼女を忘れられず、彼女を考えてしまう時間が増え、彼女の夢まで見るようになりました。彼女とのつながりを断ち切るべく、連絡を絶ち、思い出の品も捨てましたが、まだ彼女との思い出に執着しています。友人からのアドバイスでカウンセリングを受ける予約も入れました。
- 男性が失恋した後、彼女が頭から離れず、彼女の新しい彼氏と会うことを勝手に想像して涙を流してしまうほどです。彼女との関係を切り離すために連絡も絶ち、思い出の品も捨てましたが、気持ちが治まらず、ますます彼女に会いたいという気持ちが強くなっています。友人からのアドバイスでカウンセリングを受けることにしました。
- 男性が失恋した後、彼女を忘れられず、彼女のことを考える時間が増えてしまいました。彼女との関係は良好で嫉妬や依存もなく、彼女も友達関係を望んでいましたが、男性自身はそれが良いことか悪いことか理解できず、現在は連絡を絶ち、思い出の品も捨てるなど彼女とのつながりを断とうとしています。しかし、まだ彼女のことを思い出し、彼女に会いたい気持ちが強くなっています。友人からのアドバイスでカウンセリングを予約しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失恋の痛みにしては度を越しているとありましたが、そんな事ありませんよ。 本当に、悲しかったら皆そうじゃないかなぁ? すっごくポジティブな人じゃない限り。 少なくとも私はそうですよ 男の人の方が、失恋の耐性が弱いと言いますし…。 かくいう私も(あ、私は女ですが)付き合っている時は一人の時間欲しいよ~とか思ってました。 関係に安心もしていたし…。 でも振られた途端にずーっとその事だけ考えてました。 あなたと一緒で、仕事中に泣きそうになって車でで泣いた事もあるし、思い出の場所や日記を書いたり、夢見て泣いたし…。 他人からみればウジウジしてて情けないとは思いますけどね(笑) 私も依存なのか執着なのか、それとも自己否定されて悲しいのか今もわかりませんが、かなりの打撃を受けました 一緒です いい友人をお持ちですね(^^) 失恋した人にしか失恋の気持ちはわかりません あと時間が経てば、少し回復しますよ 本当に。 カウンセリングいいと思いますよ。 今が一番、辛いときです。泣きたい時には泣いた方がいいと思います。 少しスッキリします。 今はたぶん頑張れないと思うけど、失恋をバネにして、振った彼女を見返すくらいの気概で頑張って下さいね q(^-^q)
その他の回答 (1)
自分でも言われているように情けないです、男のくせに彼女に振られたぐらいでトイレで泣いてるなんて。いぬやねこじゃあるまいし、あっちがだめならこっちとすぐに新しい彼女ができるわけじゃありません。スポーツなどストレス解消し、仕事を場のパリこなし(体に影響のない程度)資格でも取得して、ビシッとした態度みせて、元カノに失敗した、別れるんじゃなかったと後悔させるぐらいの気持ちが大切です。夢中になって探している時はダメ。元カノへの気持ちが断ち切れた時点で貴方の新しい生活がスタートします。事前と神様は出会いのチャンスをくれるはずです。