-PR-
締切済み

ゆずごしょう

  • 暇なときにでも
  • 質問No.75951
  • 閲覧数135
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

ゆずごしょうの作り方を教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

こっちには「ゆずみそ」も :-)


  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 41% (121/289)

ごめんなさい、a-Kumaさん紹介のページの「こしょう」は九州の方言じゃありませんか?
私は九州では「こしょう」といえば、「唐辛子」のことなんだと思っていました。
九州には他にも「てんぷら」とか、独得の言い回しが残っていますよね。
江戸時代にはこしょうは唐辛子のことだったそうですし。

これだけではなんなので、私もレシピのページを。
http://www.inpaku.nhk.or.jp/furusato_fuyu/1w_re_46kyus_main.html#
Windowsのマシンでしたら、動画も見られます。

赤唐辛子で作った赤いゆずこしょうもなかなかおいしいですよ。
柚子の香りが弱くなる感じがしますが、彩りがいいので。
お礼コメント
noname#4415

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-05-15 12:55:00
  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

参考URLに作り方があります。
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 54% (86/158)

「柚子胡椒」は胡椒の名前が付いていますが、胡椒ではなく、青トウガラシを使います。a-Kumaさんご紹介の
http://academic1.plala.or.jp/sadaes/sada2/yuzugosyou06.htm
のページでは「こしょう」と書いてありますが、写真をみるとちゃんと青トウガラシを使っているようですので、念のため。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ