- 締切済み
気になる彼の心理が知りたいです。
ご閲覧頂きましてありがとう御座います。皆さまに男心について相談をさせて頂きたいのです。 当方20才(女)群馬在住で同県のビジネスホテルにてフロントを担当しています。少し気になっている男性は埼玉在住で群馬のガソリンスタンドで働いている中学時代の同級生です。中学では結構仲は良かった方だと思います。 以前より(中学から現在まで)彼からはよく他愛もないメールが送られてきています。(今何してる?・仕事お疲れ様~・昨日はメールありがとう、等)彼曰わくマメな性格のようで仲のよかった人にメールで連絡をとっている、とのこと。私は彼ほどマメな性格ではなく、自分から連絡するのはあまりないです…^^; また、半年ちょっと前に名刺を渡したい、と言われ彼の仕事帰りに近くまで来てもらって数年ぶりに顔を合わせたきり会ってません。(メールでの連絡のみです) 今年の6月後半には3ヶ月付き合った年下の彼女と別れた、と報告してきました。彼は凹んでいるようで私なりに長文の励ましメールを送ったのですが、その数日後に電話番号を教えてほしい、とメールで言われ教えたところ、すぐ電話がかかってきました。それから頻繁にメールと電話が夜9時~10時過ぎ頃にきます。ある日の電話では「あれっ?今日は仕事休みなの?」と聞くと「違うよ。今、仕事帰りなんだ」と。詳しく聞くと運転中に電話していると言っていてかなり驚きました…^^; はたまた、恋愛の話になると「タメと付き合いたいよ。話が合うし、そんな気を使わなくていいし…」「俺、27歳くらいには結婚したいな」と言ったり。たまに電話で彼の友達(同じ中学だった同級生。でも私は顔見知り程度)と3人で一時間ほど話すこともあります。その際、彼が2人の言葉を相手に伝えて会話している状態です。彼の男友達が電話口で「お前らいつもこんなどうでも良いような話してんの!?ウケるわ~(笑)」と言っていたのですが、彼は「いつもこんな感じだよ。俺らマイペースだからさ。な~?」と返したり、すごくしょうもない話なのですが喋っていて楽しいです^^* 最近では中学時代の仲間(上記の友達と彼と私と私の親友の4人)と飲み会しようという話になり、現在打ち合わせ中です。 そこで質問なのですが、彼はどうして私に名刺を渡したり、突然電話をかけたり、彼の男友達と私と3人で話そうと思ったのでしょうか?拙い文章ではありますが回答のほどよろしくお願いします<(_ _*)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mojyomojyo
- ベストアンサー率54% (89/162)
男性です。 どの程度かはわかりませんがあなたという女性に対して好意を抱いての行動だと思います。 >以前より(中学から現在まで)彼からはよく他愛もないメールが送られてきています。(今何してる?・仕事お疲れ様~・昨日はメールありがとう、等)彼曰わくマメな性格のようで仲のよかった人にメールで連絡をとっている、とのこと。 ⇒単にマメなだけです。 >また、半年ちょっと前に名刺を渡したい、と言われ彼の仕事帰りに近くまで来てもらって数年ぶりに顔を合わせたきり会ってません。(メールでの連絡のみです) ⇒久しぶりに顔でも見たくなったのでしょう。 >今年の6月後半には3ヶ月付き合った年下の彼女と別れた、と報告してきました。彼は凹んでいるようで ⇒慰めて欲しかったのです。 >私なりに長文の励ましメールを送ったのですが、その数日後に電話番号を教えてほしい、とメールで言われ教えたところ、すぐ電話がかかってきました。 ⇒弱った心に対する励ましが効きました。 >それから頻繁にメールと電話が夜9時~10時過ぎ頃にきます。ある日の電話では「あれっ?今日は仕事休みなの?」と聞くと「違うよ。今、仕事帰りなんだ」と。詳しく聞くと運転中に電話していると言っていてかなり驚きました…^^; ⇒明らかに好意を抱いています。 >はたまた、恋愛の話になると「タメと付き合いたいよ。話が合うし、そんな気を使わなくていいし…」 ⇒あなたに気があるからです。 >「俺、27歳くらいには結婚したいな」と言ったり。 ⇒微妙です。7年後ですから……。 脈ありの範疇に入っています。 休日に二人で会いたいと言って遠路はるばる会いに来ることが増えれば関係が進展するでしょう。