• 締切済み

彼の発言

いつも彼はすぐ怒って別れると言います。1ヶ月前に彼が怒って別れると言って会ってません。彼は別れるとか彼女できたとかあなたとは戻らないとかもう連絡するな!などゆってきますが、それでも私は別れたくない、好き!と言ってもらい愛情を感じるみたいですが、嘘であなたとは戻らないとか言ってでも私に一生懸命追いかけてほしいみたいです。この彼の気持ちをわかる方いらっしゃいましたらお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

あなたの彼氏は常に愛されてる実感を求める人であり、また、何をしてもあなたが離れて行かないって妙な自信を持ってる人です。 「あなたが許してくれて追いかけてくれる」と思っているからすぐに怒るし、暴言も吐く。 吐いても自分が捨てられるなんて心配もないから言いたい放題できる。 簡単に言うと我儘なさびしがり屋なだけです。 あなたが「ほおっておけない」って思うのも手にとって分かってるんじゃないですかね? 一ヶ月くらい会ってないそうですから、そろそろイライラし始めてるんじゃないかと思いますが。 そのままにしておけないから、私が居ないと一人になってしまうからって結局はその人のためにもならないんですけどね・・・ そうやって誰かにいやな思いさせて「依存」してる状態なんて。 それにあなたもじき疲れてしまうと思いますよ? 私がいないと・・って思えるうちはいいかもしれませんが。 本当に彼を必要としているかどうか一度自分の中でよくよく考えた方がいいんじゃないかとおもいます。 彼が必要としているってだけでそばにいるなんて恋人じゃないですもの。 あなた母親じゃないんだから。 お互いに必要だから一緒にいる、それが恋人なんじゃないですか?

tocoro
質問者

お礼

本当にその通りです。そんな人多いんですか?詳しく言って頂けて嬉しいです。

noname#183998
noname#183998
回答No.2

彼氏、困ったちゃんですね?!(笑) 貴女にかまって欲しくて仕方ないみたいです。 こんな彼氏は、放っといて、次の恋を見つけた方が、貴女の為です。 この様な、男性は、結婚したとしても、変わりませんよ。 年齢を重ねるだけ、悪くなっても良くはならないでしょう。

tocoro
質問者

補足

でも、ほっとけない。どうしたらいいでしょうか?

• pinkodayo
回答No.1

そんな彼に振り回されるなんて時間の無駄だよ! きっともっとステキな彼が出来るんじゃない?悩んでたらブスになっちゃうよ! そんなの大事にされてるって思えないけどな。 質問主さんってきっと優しい人なのかな、もっと安心して付き合える彼が現れるって!

tocoro
質問者

補足

ありがとうございます。今までは母性本能とはなかったのに、なぜかほっとけない。彼は孤独で心に傷があるのかな!とおもってますが、私が甘いから?