- ベストアンサー
大津市皇子山中事件 滋賀県警が家宅捜索
滋賀県警が家宅捜索 暴行容疑で市役所と中学校 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120711/waf12071120080027-n1.htm 県警が家宅捜査をしたそうです。 県警には毎日毎日”義士”から電話がきて、業務にならないとボヤいていた県警だったのですが、ようやく重い腰をあげたようです。 県警による家宅捜索、「本気」だと思いますか?それとも、「パフォーマンス」だと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「格好が付かんから一応捜査しろ!!でもわかってるな? お前んとこの息子も来年大学だろう。。。」 と県警本部長は言ったのですよ。 この県警本部長は今日の朝、地元の国会議員から「子供の家までは行く必要ないでしょう。わかっていますね?」と電話もらってたわけです。 加害者の父親は政治家を動かせる大津市の名士、母親はPTA会長、 おじいさんは滋賀県警OB 隠蔽を指示した教育委員会はもしかしたら「指示された」のかもしれないし、 それに乗ったのは学校の名前を出したくない校長、 しかもいじめを黙認した担任教師は在日朝鮮人 「女王の教室」を上回るようなキャストじゃないですか。(すみません)。 「右京さん、これって自殺した子供を泣き寝入りさせて事件を闇に葬ればWINWINで全員がハッピーになれますよね」 「亀山くん、いいところに気が付きましたね」 てなわけでしょう。 中国の「官二代が振られた女の子の顔にガゾリンかけて放火して大やけどを負わせて無罪。」 みたいな事件を 「やはり中国はダメだな。コネ社会で、弱者は泣き寝入り。人の命は虫けらと同じ。モラル無用、ああ中国って恐ろしい。」 なんて笑ってたら、何だ日本だってそうじゃん、何も変わらないじゃん。 これで教育委員長が首つって終わり、なんて絶対許せませんよ。 隠蔽指示に加わった政治家、警察、教育委員会、PTA、学校、 ぜんぶ明るみに出さないと。 そして、「ボクは被害者」なんて顔して未だに学校に通う息子、知らん顔して京都に転校した二人、 こいつらだけは、100倍の社会的制裁で報復してやらなければ。
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
パフォーマンスに近いでしょうね。ただ、好き勝手に家宅捜査もできませんから。準備が整い次第でしょうね。ただ、家宅捜査に入った段階で現場の人達は「本気」を出します。でないと、次が続きませんから。 家宅捜査は本当に一切合切もっていくそうで、すごいらしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
警察なんてあぽ~んですからね パフォーマンスです どうでもいいことには積極的に動くくせに ストーカーとかの重大事件は全く無関心 世論が騒いで初めて動くから けっきょく面倒なことには首をつっこみたくない しかも自分の手柄にはならない 余計に動きたくないはずです
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます 日本と、中国もどっちもどっち・・・・か