- 締切済み
男性と友達に?
私は同性とは普通に今まで仲良くなりましたが.... 男性とほとんど仲良くなった事がありません。何人かメル友に相談したんですが(男性で会った事はない)いつも1人でいる子や反応薄い子は仲良くなりづらいと言われました。 実際私は人見知り激しいし話さないタイプです 男性はこうゆう女性は話かけないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#214474
回答No.2
私は普通に話しかけます。ただ、会話が途切れ途切れだったり、ぎこちない雰囲気が続くと「もしかして嫌がられているのかな?」みたいに考え始めてしまいますね。 結果、「話しかけていいのかな?」と不安に感じてしまい、その後話しかけられないという状況に陥ってしまいます。 私自身も結構な人見知りですが、勇気出して自分から話しかけている内に少しずつそれも解消していきました。 努力次第で解決できるかもしれません。
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
回答No.1
いつも一人でいて反応が薄くて人見知りが激しくてあまり話さない男性に、 質問者さんだったら話しかけたいと思いますか? そういうことですよ。