- 締切済み
友達がたくさんほしいです。
こんばんは。女の子の友達ってどうやったらできますか?私は同性の友達が少ないので友達がほしいです。会社にも女性はいないし、よく話す女性は母親です。 けっこう人見知りで、それを隠すために強がったりはっちゃけたりしているので、男の子とは仲良くなることはあっても女の子には避けられちゃうのかなって自分では感じてるんですが…。 女友達が多い子を観察すると、けっこう上っ面だけというか、おせじとか超合わせたりとかしてるって気がつきました。かなり自然に。わたしは割とはっきり白黒つけちゃうタイプなんで、嘘とかつけないです。 女の子が仲良くしたくなる女の子ってどんな感じの子なんですか?ちなみに洋服屋さんの店員さんとかに携帯とか聞くのは変ですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
友達沢山ほしいなら自分から心を開き、ある程度合わせることですかね。でも私は少ない友達とじっくり付き合いたい派なので無理して友達作りません。尊敬できる人と友達になりたいと思い、そういう人にだけ心開きます。
- akapontan
- ベストアンサー率27% (121/446)
友達を多く作りたいのなら 相手を気分良くさせたり、傷つけないようにする事です。 親友が大勢いる人は、別に「上っ面」ではありませんよ。 気遣いが良くできると言う事です。 自然に正論を言ったからって、相手を傷つければ 当然、あなたから離れていきます。 その「上っ面」にならないように自分を磨く事です。
お礼
私が見た人は上っ面だったんです。じゃあ、違う人は普通の人なんですね。安心しました。ありがとうございました。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
友達を見つけるのは普通、趣味のサークルとかでオフ会に参加すればすぐに意気投合する人がいますよ。趣味はネットで興味のあるものを観るとサークルがあります。 店員さんと友達になるにはいきなりアドレス交換はおかしいので、何度か通って自然にそうなる感じを待ちましょう。
お礼
オフ会とか、一般人もやるものなんですか?ありがとうございました。参考にさせていただきます。」
お礼
けっこう合わせているんですけどね(笑)やっぱり心を開かないとだめですね。ありがとうございました。