- ベストアンサー
うなぎを釣った。飼育。餌。につて
うなぎ20センチくらいの釣りました 外で飼育したいと思います。(今、水道水の汲み置き水でバケツに入っていて、ブクブクのみ) 水槽は、60センチガラス水槽があります。 (ろ過器も全部揃っていますが、外なので、できれば、ろ過器は使いたくないです) ガラス水槽にブクブクのみで水さえこまめに変えてあげれば飼えますかね? 餌は、畑に、タロウミミズがうじゃうじゃいるんですが、栄養ありますかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
うなぎ20センチくらいの釣りました 外で飼育したいと思います。(今、水道水の汲み置き水でバケツに入っていて、ブクブクのみ) 水槽は、60センチガラス水槽があります。 (ろ過器も全部揃っていますが、外なので、できれば、ろ過器は使いたくないです) ガラス水槽にブクブクのみで水さえこまめに変えてあげれば飼えますかね? 餌は、畑に、タロウミミズがうじゃうじゃいるんですが、栄養ありますかね?
お礼
ありがとうございます。 様子みます
補足
軒下に設置 とりあえず、投げ込みフィルターで挑みます。 ニューフラワーDXって、デカいやつ投下しました。 3キロくらいの池で、ヌマエビを20匹ほど獲って来ました。 ウイローモスも投下。 30センチ~のエンビ管、投下。 これで水換えを行って死ぬようなら ろ過器が必要と事でしょうね・・・