- 締切済み
仕事
仕事ほんといやです… いやでねれないくらい こんな気持ちの時どうしてますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morepositive
- ベストアンサー率27% (54/193)
私も同じです。 ただ、眠れてます。 家では仕事を思い出さないようにしています。 楽しいことだけ考えて、ゆったり音楽を聞きながらうたた寝。 明日はいいことあるよと感じながら。 どうにかなるし、死ぬわけじゃないし。 体をふとんに預けて、雲の上にいるような感覚。 自然と眠ってしまいます。 お互い楽しく生きましょう。仕事はお金。割り切って。
- usaty
- ベストアンサー率41% (248/604)
質問者さんの状況がまったくわからないのですが、 質問者さんがどんなお仕事をされていて、 何が嫌で嫌でたまらないのか? 仕事の内容そのものが嫌なのか?それとも 人間関係?仕事のシステム上の事? 本当に解決策はないのか? など、ご質問の回答をするには情報が無さすぎて。。。 メモに、嫌な事を思いつくまま書き出してみてください。 そして、ひとつずつ、本当に解決策はないか、 少しでもマシに思える方法はないかチェックしていってください。 人間は、ものの見方の角度をほんの少し変えるだけでも 全然違う事に気づく事があります。 嫌な事からは誰でも逃げ出したくなったり、投げ出したくなりますが そこでちょっと立ち止まって、違う見方ができたなら、 質問者さんの今後は大きく変わるのではないでしょうか? もし本当に仕事の内容が質問者さんに合っていないなら その時は転職も考えないといけないでしょうし、 仕事の内容は問題なく、別の問題があるなら、たとえ転職しても また同じような事が起きるかもしれません。 まず自分自身をよく知ってから、今の仕事と向き合わなければ 解決にはならないと思います。 そのためにも自暴自棄にならず、あきらめず、ちょっと書き出してチェック をやってみてください。