• 締切済み

彼氏の事なんですが悩んでいます。アドバイス下さい。

付き合って三年の彼氏がいます。最近、別れ話になり 気まずい感じで。 私から別れ話をしたのですが、彼氏と恋愛観が全く違います。私ははぐしたりしたいのですが、距離を置かれます。 極めつけに空気みたいな存在でえいんちゃうんと言うわれました。その言葉から彼氏はもう私に気持ちが無いのだと確信しました。私達には連れ子がお互い一人ずついます。 なので次の日になると何事もなかったような態度を取りますが、私が何げなしに近ずくと近すぎと言うわれました。 ちょっとだけやけどちょっとやでやり直そうと思ったと言うので、はぐしようかと言うと いいわと拒否されました。もう私には何を考えてるのか理解できません。 どうしたらいいのでしょうか? でも。空気のような存在でいようと言う事は私が何か話しようとしても、うっとうしいがるでしょうし、近く寄れば離れるし、やはり別れた方がよいのでしょうか?もう私を好きでは無いように思いますなのに何故、まだ私と居るのでしょうか?誰かアドバイス下さい。

みんなの回答

noname#174946
noname#174946
回答No.3

3年付き合って、意思の疎通がうまくいかないって、性格が合わないのじゃないでしょうか?

• secseek
回答No.2

「空気のような存在」ってのは、なくてはならないものの例えです。 それと同時に当たり前のものの例えでもあります。 つまり、その彼氏さんにとってあなたは、なくてはならない存在で、 特別なときだけではなく、いつも一緒にいたい人ということなんだと思います。 そして、「空気がある!すばらしい!」なんていちいち言う人はいないと思います。 そうやっていちいち騒ぐのではなく、ごく自然に一緒にいたいのだと思います。 ついでに言えば、空気のような存在ってのは割と一般的な男の理想とも言えると思います。 自分にとってかけがえのない存在が、ごく当たり前に自分の周りにあって、 何かの拍子に消えたり、なくなったりしないってことですので。 話をするとうっとうしがるのは、たぶん話をしたくない気分なのか、 話の内容が不愉快なのでしょう。 男性も女性も、自分の興味のない話はつまらないものです。 例えば僕はパソコンが好きですが、いきなり 「やっぱり今のトレンドはSSDだしIvy Bridgeに換装するついでにSSDを…」 なんて言われても「は?」としか思えないはずです。 あと、くっつくのが嫌いな人は多いと思います。 特にこの季節は暑いですし。 自由が好きな人は、近くに人がいるだけで束縛されている感じを受けるものです。

misono-
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。そうかも知れません。 最近ほっといたら向こうから、しゃあないから一緒におったるわ、て答えでしたが不器用ながら私と一緒居たいと言う気持ちが伝わって来ました。私が束縛しすぎたのかもと反省しました。空気のような存在にはビックリしましたが。彼氏なりの愛情表現だったのかなと思いました。こんな事言うわれ戸惑いバタバタしてたのは私かなと思いました。凄く参考になりました。 ありがとうございました。もう一度彼氏と子供達とうまくやって行こうと決めました。本間にありがとうございました。

• globef
回答No.1

>どうしたらいいのでしょうか?  お互い 価値観が、違うだけでしょう 双方が、歩み寄る事ができないなら 将来 双方にとってハッピーになれるとは、思えないのですが・・・ >やはり別れた方がよいのでしょうか?  それは、アナタが、決める事だけど アナタ自身 不信感を持っている以上 もう、無理なんじゃない? >もう私を好きでは無いように >思いますなのに何故、まだ私と居るのでしょうか?  双方の情報を何も知らないのに 答えられるとは思えません  例えば アナタに財産が、あれば 財産目当てなんて 考えも出来ます。  単に性処理の道具と思っているのかもしれません 情報が、ない以上 極端な例しか挙げられません  そもそも アナタの事が、「好きでない」という 根拠は、何ですか?「好きでない!」とハッキリ言われましたか?

専門家に質問してみよう