- 締切済み
休日も異なる遠距離恋愛
こんにちは。 来年から社会人になるのですが、心配なことがあります。 私→大学4年生、来年から東海地方で勤務、平日休み(固定、連休) 彼→大学院2年生、来年から関西地方で勤務、土日休み 今も東海地方と関西地方で遠距離恋愛中です。 学生同士の遠距離なので時間もあり、1ヶ月に1~2回会ってます。 いつか一緒に住みたいね、と言ったり仲良しです。 ですが、来年からは休みも異なるので お互い休みの日にお出かけは1年に1、2回できるかできないかくらいだと考えています。 会うのも、どちらかが休みで相手が働いている日に遊びにいき お泊まりだけになるだろうなと思います。 大丈夫だろうと信じていますが、どうなるかわからないので心配でもあります。 実際に、遠距離恋愛で休みもお互い違う日だったけれど、 うまくいっていた、結婚できたという方はいらっしゃいませんか? 皆様のアドバイスや成功例をもとに、私も頑張ろう!と思いたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
こんばんは、厳しい状況の中遠距離を続けていらっしゃるのですね、尊敬します。 まだ来年の話なので、そこまで心配をすることはないと思います。 平日固定連休の職業で想像付いたんですが、不動産関係ですか? (違ったらごめんなさい) もし、医療関係の資格職であれば、ある程度社会人経験を積んだ質問者さんが、 彼の所で転職する、という未来予想図が描けるのが良いと思うのですが、そういう訳ではなさそうですね。 なるべく会う時間を長く取ることだと思います。 質問者さんと、彼とでお互いの休みを極力合わせる(有給などで)。 でも、そういうのも難しいですからね。 干渉しないこととか、理解とか、将来についてオープンに話し合えるか、じゃないかなー。 落ち込ませるわけではないですが、社会人は圧倒的に土日休みが多いです。 だから、土日休みのほうに合わせてあげるほうがうまくいくと思いますよ。 私は土日休みの人間ですが、土日休みの人と平日休みの人がくっついたカップルは実はいません。 平日休みは平日休み同士で結婚してますね。。 (不思議なんですけど、休みが重なってないのは土日の人と同じなのにね) あと、土日休みは平日休みのことは理解しにくいです。 だからこそ、彼ときちんと日頃から話し合える関係でないと、うまくいかなくなると思います。 社会人になったら土日休み同士は、土日休みに遊びに行くイベントを入れると思うんです。 それに嫉妬したり、うるさく束縛するようならばアウトです。 成功例でなく、不安にさせるような内容で申し訳ないのですが、 うまくいくことを祈っています(だからこそ、ネガティブなことも回答させていただきました)。
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、住宅系の仕事です。 全国に支店がある会社なので、 数年経って異動という道もありだなと思いました。 日中のデートはかなわなくても、 夜だけでも会ったり本音で話したりと、 前向きにつきあっていこうと思います。