- ベストアンサー
あなたが小学校五年生の時、
noname#160590の回答
ピザですね。
関連するQ&A
- 焼きそばの電子レンジの仕方について
とってもセコイ話ですが・・・ 私は男にもかかわらず自分で焼きそばをつくったりします。 昼にいっぺんに夜の分も作って お皿に盛ってラップをして常温で夜に食べるまで 置いています。 夜食べる時に電子レンジを二分間ほどするのですが まず一つ目の質問はラップをはずしたほうがいいのかどうかです。 もう一つ目は、電子レンジを二分間するのに 一気に二分間したほうがいいのか、あるいは 一分間して箸で麺をほぐしてからまた一分間かけたほうが いいのかどちらがいいのかという質問です。 セコイ話ですがいつも気になるのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラップが溶けた?
今日、皿に入れた焼き鮭を、ラップを掛けたままレンジで温めたのですが、取り出してみるとラップが破けて(溶けて?)いました。 ちょっと怖いと思いつつもったいなかったので、敗れていなかった部分をつついて食べたのですが、それもやめておけばよかったかなぁ?と不安です。 ラップが溶けていたら、やはり人体には良くないでしょうか…?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 電子レンジをかけるとラップが吹き飛びます。
電子レンジをかけるとラップが吹き飛びます。 おかずが入ったお皿に横に少し隙間を空けてラップをかけてレンジすると ラップが吹き飛び中の汁も飛び散ります。 ですから音を注意深く聞いて途中でレンジを止めるとかの対策を していますが 何か妙案はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 溶けたサランラップの取り方
オーブンレンジで、オーブンを使用した後すぐにラップで包んだものを電子レンジに切り替えて温めたら、ラップがどろどろに溶けてしまいました。その溶けたラップがオーブンレンジに付属のお皿に張り付き、取れなくなってしまいました。除光液かけてこすっても、シールはがしでもダメ、もう一度オーブンで温めても思うように取れず、途方に暮れています。お皿をきれいにする方法ありますでしょうか。教えてください!
- 締切済み
- その他(生活家電)
- 焼きそばを暖めるときはラップをかけるべきでしょうか
今、焼きそばをレンジ暖めようとしたら母親にラップをなさいと言われました。 結局かけて暖めましたが、どっちがいいのでしょうか? http://lifeon.lion.co.jp/cooking/03/01.htm http://allabout.co.jp/family/hw4di/closeup/CU20041103A/ くぐってみると焼き物はかけないってなってるけど、焼きそばは焼き物に分類してしまっていいのかな…
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 電子レンジ 壊れない?
お皿にラップをしないで電子レンジを使うと 中が水蒸気でいっぱいになったり びしょびしょになってしまいますよね 電子レンジって電化製品だから 濡れたら壊れてしまわないのか いつも不安に思いながら使っています 水蒸気で壊れたりしないんでしょうか? 心配なんです
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 電子レンジの掃除
恥ずかしながら、四日も前の焼きそばをいれっぱなしにしてしまいました。 中身は片付けました。 電子レンジの中の掃除はどうしたら良いですか?こぼれてるものはありません! 詳しい方教えてください。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- 冷凍アメリカンドッグの上手な加熱方法
冷凍のアメリカンドッグを電子レンジで加熱するとき、 先端の太い方が温まりにくく、そこが温まるまで加熱を続けると破裂してしまいます。 お皿にのせてラップをかけたり、直接ラップで包んだりと 色々試しましたが、うまくいきません。 冷凍のアメリカンドッグを電子レンジで上手に加熱する方法を知っている方がいたらぜひ教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビタミンの消失
野菜を茹でるよりも、皿に盛って水を少量加えラップして電子レンジで加熱した方が、ビタミンの消失は少ないと思うのですが、知っている方いらっしゃいますか?それから、電子レンジの熱により、ビタミンが損なわれてしまうのかなとも思うのですが、それについてもよろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ご飯を食べるとき
こちらのカテゴリーでよいか迷ったのですが ご意見を伺いたいと思います。 夫のことですが、ごはんを食べる時に右手だけを テーブルのうえにだして、左手はひざの上で 食べます。私が「片手だけだして食べるのはよくないよ」 と注意すると「なんで?お茶碗ならわかるけど、お皿は持ってたべないじゃん。」と言われました。 たしかに、お茶碗などは左手でもってたべてますが 昨晩は焼きそばで、お皿だったのですが お皿はもちあげなくても、テーブルの上にだして お皿にそえるとおもうのですが。 私は幼いころから、「片手やひじをついてたべてはいけない」 と、うるさく両親に言われてました。 義母は、左ひじをついてたべることもあるので あまり気にしないのかもしれません。 私の考え方があってるのか、夫の言うように お皿は持ち上げないから、左手はしまってていいのか イタリア料理とかパスタのときはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭